Долина гейзеров. Делай сам!

28 апреля 2016 19:05  // Ландшафтное строительство

И в природных садах, и в садах hi-tech вам нужны гейзеры, бьющие из-под земли, но без видимого водоёма? Смотрите, как они делаются!

Ставится колодезное бетонное кольцо ниже уровня земли на 15-20 см. Грунт вокруг срезается с уклоном к центру. Площадь срезки грунта зависит от задуманной высоты гейзеров, так как брызги не должны попадать на землю. Кладется геотекстиль из расчета 300 мг/м² и пленка. Ее края загибаются, чтобы не съезжала. Мы используем ЭПДМ(EPDM)-мембрану толщиной 0,8 мм. Для этих гейзеров понадобился кусок 4х4 м.

Заливаем воду, скручиваем арматуру для фонтанных насадок (например, Oase, Shaumsprudler). Арматура – оцинковка (диаметром 1 дюйм), трубки и уголки. Чем больше изгибов, тем ниже фонтанчик. Тройник ведет к насосу. Насос дренажный с поплавком, так как уровня воды не будет видно.

Запускаем, выставляем вертикали.

Делаем раму из алюминиевой профильной трубы. Концы труб обматываем геотекстилем, чтобы они не порвали пленку.

Устанавливается насос с форсунками.

Дополнительно кладется сетка для удержания гальки. Форсунки закладываются камнями, но можно и засыпать их галькой.

Готово! Согласитесь, все очень просто!


Доставка в Москву

Доставка в Москву Мы доставляем заказы по Москве в пт и сб с 10 до 18 часов. Цена доставки 1000р.

Доставка в Московскую область

Доставка в Московскую область Мы доставляем заказы по Московской области в пт и сб с 10 до 18 часов. Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от удаленности.

Доставка по России

Доставка по России Заказы с растениями мы отправляем транспортной компанией СДЭК. Мы бережно поставим растения на паллет, сделаем обрешетку и отправим до терминала в Москве.