ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8(926)278-13-90 Задать вопрос 8(495)997-23-36

 

E-mail: 9972336@mail.ru

Перед звонком Минимальный заказ 5 000р.

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста


  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада
  • Поиск по сайту  
    Главная Плодовые Яблоня Яблоня летнего срока созревания

    Яблоня "Грушовка московская" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1200
    4 года 2500

    Грушовка Московская это старинный сорт русской яблони, полученный естественным способом и обособленный более двухсот лет назад. Выращивают Грушовку Московскую по сей России. Она особенно хорошо себя чувствует на Урале, в Сибири, в Средней полосе Российской Федерации. Это очень морозоустойчивый сорт. Дерево выдерживает понижение температуры до -45 градусов. Устойчивость к холодам не единственное достоинство сорта.
    Грушовка Московская имеет ароматные плоды небольшого размера, как правило от 50 до 55г. Они начинают созревать уже в самом начале августа. Ранний урожай кисло-сладких яблок можно получить уже на четвертый год после посадки, однако специалисты питомника "Знак Земли" рекомендуют в первые годы обрывать завязи чтобы дерево набирало массу. В зрелом возрасте можно получить в среднем 60кг урожая, в редкие годы до 200кг. Грушовку московскую следует купить ради множества небольших яблочек, которые созревают одними из первых. Высаживать дерево следует в защищенном от ветра месте, поскольку плоды во время созревания легко отрываются от ветвей. Это урожайный сорт, который при правильной агротехнике может давать стабильно высокие урожаи. Яблоки грушовки нужно сразу после снятия с ветки употребить в пищу. Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В и другие полезные микроэлементы. Из этих плодов получается очень вкусный и полезный сок. Он обладает специфическим ярким ароматом и кисло-сладким вкусом.
    Грушовка Московская - это летний сорт яблок, который созревает неравномерно. Период созревания всех плодов на дереве может продлиться до трех недель. Для домашнего садоводства это очень удобно – переработать сразу большое количество урожая бывает сложно. А постепенное созревание позволяет небольшими частями собирать урожай. Подходит для северных регионов России.
    Когда яблоня становится взрослой, ее крона приобретает округлую форму. Ветви слегка опускаются, но покрыты очень густой листвой. Поэтому, для этого сорта очень актуальна правильная ежегодная обрезка. Садовод должен формировать крону, убирая лишние ветви, затеняющие основные плодоносные. Слишком густая крона может стать причиной развития заболеваний, например, парши или других грибковых поражений.
    Грушовка Московская вступает в период максимального плодоношения через пятнадцать лет. Жизненный цикл – шестьдесят лет. Это хороший зимостойкий сорт, который будет радовать ароматными яблоками несколько поколений.
    Полезные советы при выращивании грушовки:
    1. Расстояние между саженцами Грушовки Московской должно быть не менее пяти метров. Этот сорт имеет высокий рост, большую крону, поэтому требует много места.
    2. При посадке нужно делать хороший дренаж. Дерево не терпит лишней влаги, не переносит близлежащих грунтовых вод.
    3. Если растение получает достаточное количество питательных веществ, правильный полив, рыхление почвы, то плоды могут достигать до 120 грамм.
    4. Нужно высаживать саженцы на защищенных от ветра участках, чтобы не потерять часть урожая. Плоды могут легко осыпаться.
    Грушовка московская хорошо себя зарекомендовала стабильными урожаями сладких яблок, которые можно собирать на протяжении нескольких недель. Не зря она является одним из любимых русских сортов яблонь!

    Яблоня "Квинти" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    Нет в наличии Сообщить о поступлении
    x

    Введите ваш e-mail:

    Яблоня «Квинти» - Летний сорт, создан в Канаде. Дерево среднерослое, с широкоокруглой, раскидистой кроной. Цветки крупные, реже средней величины, белые.
    Плоды средней величины, а при малом урожае крупные, сравнительно одномерные, округлые и удлиненно-конической формы, поверхность гладкая. В съемной зрелости основная окраска плода зеленовато-желтая, а покровная – сплошная, но чаще имеет на большей части плода темно-красный или оранжево-красный с малиновым оттенком румянец. Кожица плода гладкая, иногда со слабым восковым налетом, имеет среднюю толщину и отличается значительным ароматом. Мякоть при съеме зеленоватая, а при полной зрелости с кремовым оттенком, плотная, сочная, кисло-сладкая, приятного хорошего вкуса. Съемная зрелость совпадает с потребительской зрелостью плодов. Транспортабельность плодов средняя. Плоды могут храниться не более десяти дней.
    Сорт самобесплодный. Деревья рано вступают в плодоношение. Урожайность составляет 102-120 кг с дерева. Плодоношение регулярное. Зимостойкость средняя в южных районах и недостаточная в средней полосе. Сорт чувствителен к парше и исключительно устойчив к мучнистой росе. Достоинства сорта: плоды очень рано созревают, приятного, кисло-сладкого вкуса, со значительным ароматом; деревья рано вступают в плодоношение; засухоустойчивость и жаростойкость сорта сравнительно высокие; сорт устойчив к мучнистой росе. Недостатки сорта: требуется защита от поражения паршой, особенно в районах, где выпадает значительное количество осадков; короткий срок хранения плодов.

    Яблоня "Китайка желтая" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    Нет в наличии Сообщить о поступлении
    x

    Введите ваш e-mail:

    Китайка желтая раньше всех радует нас своими небольшими, но очень ароматными яблочками! Плодоносит в середине июля. Небольшие золотистые плоды имеют необыкновенный аромат. Этот гибрид (Белый налив + Китайка) имеет множество почитателей, хотя не отличается высокой коммерческой ценностью – яблоки быстро портятся, их сложно транспортировать. Вкус приятный, кисло-сладкий. Но для личного сада Китайка золотистая – прекрасный экземпляр. Она просто предназначена для северных районов, где летние теплые дни длятся не долго.
    Этот вид яблок выращивают настоящие фанаты садоводства. Он имеет ряд особенностей, с которыми приходится считаться, чтобы получить достойный урожай.
    Главные достоинства сорта:
    - устойчивость к низким температурам;
    - плодоношение на второй – третий год после посадки;
    - высокие вкусовые качества, аромат.
    Главным достоинством китайки золотистой является ее невысокий рост. Тонкие ветви, усыпанные наливными «золотыми» яблочками ниспадают, как у ивы, и придают дереву особое очарование. Поэтому если Вы желаете иметь у себя раннюю яблоню с обилием желтых яблочек, купить китайку золотистую - отличное решение! Этот вид считается особенно декоративным.
    Условия для плодоношения
    Этот сорт отличает одна важная деталь – ему нужны деревья - опылители. Если посадить яблоньку Китайскую Золотую отдельно, то можно вообще не дождаться урожая. Она всегда должна быть по соседству с другими сортами яблонь. Прекрасным опылителем может быть Антоновка, Белый налив (папировка), Жигулевское, Спартак, Анис.
    Важным условием для хорошего роста и качественного урожая является формирование кроны. Обрезка очень важна для китайки. Излишняя тень, недостаточное количество солнечного света провоцирует развитие грибковых заболеваний – парши, поэтому к удалению слабых и больных ветвей нужно относиться серьезно – это залог хорошего урожая.
    Дерево не любит излишней влаги, плохо растет на почвах с близлежащими грунтовыми водами. Но рыхление, подкормку и умеренный полив нужно проводить регулярно. Для получения красивых плодов дерево не должно испытывать недостатка влаги и питательных веществ.
    Урожайность сорта не велика, так как дерево само по себе тоже миниатюрное. Но до тридцати килограмм с одного растения получить вполне реально.
    В более теплых регионах "Китайка желтая" может поспеть в середине июля. Чем ближе к Северу – тем больше сдвигается срок сбора урожая. В холодное лето это может быть даже начало августа. Эти яблоки пригодны, в основном, для переработки, так как хранить их более пяти – семи дней не получается. Но неповторимый аромат золотистых плодов привлекает к этому сорту все больше новых почитателей. Удивительно зрелище - невысокое деревце с поникающими ветвями, густо усыпанное золотистыми яблочками!

    Яблоня "Конфетное" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1200
    4 года 2500

    Яблоня сорта «Конфетное» относится к летним, плоды можно употреблять в пищу уже в конце июля. Она уверенно занимает лидирующую позицию по вкусовым качествам среди других яблонь. Вырастает до 5 метров, что следует учесть при выборе места для посадки. Но если правильно сформировать крону яблони, то даже при такой высоте сбор урожая не вызовет особого труда.

    Описание яблони сорта «Конфетное»

    Ее яблоки отличаются от других летних сортов нежной сочной мякотью и неповторимым медовым вкусом, похожим на конфеты. Характерная особенность сорта «Конфетное» – отсутствие даже малейшей кислинки. Поэтому яблоки можно употреблять в пищу в больших количествах, без каких либо неприятных ощущений. Еще одна интересная черта – даже недозрелые плоды, а также те, которые росли в затененном участке, – совершенно не имеют кислоты. Аромат яблок является чем-то средним между бананом и ананасом. К тому же «Конфетки на ветке»очень привлекательно смотрятся на ветке.
    Плоды имеют средний размер, их обычный вес – 90-100 г. Яблочки окрашены в светло-желтый цвет, а на их боках заметен размытый розовый «румянец». Созревают фрукты в разное время. Некоторые плоды становятся спелыми уже к концу июля, другие наливаются только в середине августа. Хотя сорт является летним, но его плоды неплохо сохраняются. Если поместить их на холод, то можно лакомиться медовыми фруктами до двух месяцев. «Конфетное» имеет еще одно важное преимущество сравнительно с другими летними сортами. Его плоды самостоятельно не осыпаются. Даже после достижения зрелости они остаются на дереве. Также следует внимательно относиться к выбору производителя чтобы не быть обманутым плохим качеством саженца или получить другой сорт. Если Вы решите купить сашенцы яблони "Конфетное" в нашем питомнике "Знак Земли", то мы гарантируем абсолютное сортосоответствие и высочайшее качество посадочного материала за разумные деньги.

    Единственный недостаток сорта – небольшие размеры плодов. Но этот недостаток компенсируется множеством достоинств. Яблоня «Конфетное» отличается высокой урожайностью. С одного растения старше 5 лет можно собрать около 50 килограмм изумительно вкусных яблочек. Дерево неприхотливо в уходе. Достаточно своевременно обрезать ветви, чтобы правильно сформировать крону. Помимо вышеперечисленного, дерево устойчиво к парше. Не зря «Конфетное» приобрело особую любовь садоводов и заняло центральное место на приусадебных участках.

    Яблоня "Красное раннее" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1500
    4 года 2500

    Деревья в высоту небольшие с округлой кроной, которая с возрастом становится раскидистой. Яблоня хорошо облиственная, средней густоты, и ее ветви под углом, близким к прямому, отходят от ствола. Кора ветвей окрашена в коричневый цвет с желтоватым оттенком. У этого сорта яблони плодоношение смешанное, оно происходит на копьецах, на однолетних приростах, и на кольчатках. На 4-5 год после посадки деревья начинают ежегодно приносить плоды. Зимостойкость средняя.

    Плоды этого сорта имеют небольшую величину, - их средний вес составляет 90 г, и максимальный вес – 120 г. Плоды правильной усечено-конической или округлой формы с гладкой поверхностью. Восковым густым налетом покрыта кожица плодов, который делает их привлекательными. В период съемной зрелости плоды окрашены в светло-желтый цвет, а в покровном периоде они становятся ярко-красными, и появляются белые продолговатые пятна, разбросанные по всей кожице. Мякоть плодов имеет кремовый цвет, и она немного красноватая к кожице. Вкус мякоти кисло-сладкий, десертный, с легким ароматом. Кожица средней плотности, нежная. Плоды употребляются в свежем виде, и могут храниться в холодильнике 3 недели. Продуктивность сорта высокая, - с 7 года плодоношение одного дерева достигает до 27 кг.

    Биохимические показатели: сахара - 10,7%, аскорбиновая кислота - 12,5мг/100 г, титруемая кислота - 0,58%.

    Происхождение: от скрещивания сортов "Мелба" и "Весна". Районирован по Центрально-Черноземному региону.

    Авторы: З.И.Иванова, Г.А.Лобанов, В.К.Заец - сотрудники ВНИИС имени Мичурина.

    Яблоня "Мантет" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1200
    4 года 2500

    Деревья средней силы роста, с овальной довольно редкой кроной. Скелетные ветви сильные, направленные вверх. Плодоношение сосредоточено, в основном, на кольчатках.

    Сорт скороплодный, в молодом возрасте деревья урожайные, но с возрастом урожаи становятся нестабильными, чередующимися по годам. В год обильного урожая плоды мелкие. Сорт среднезимостойкий, восприимчив к парше.

    Плоды мелкие и средней величины, округло-продолговатые, конической формы, с небольшой ребристостью в верхней части. Основная окраска зеленовато-желтая или желтоватая при полном созревании, покровная – в виде ярко-красного крапчато-полосатого румянца по оранжево-красному фону. Кожица гладкая, нежная, тонкая. Мякоть белая, сочная, нежная, ароматная, сладкая, со слабым кисловатым привкусом, десертного качества. Съемная зрелость наступает в период от конца июля до конца августа в зависимости от условий года. Плоды быстро перезревают, потребительский период после съема плодов длится не более 10-15 дней.

    Биохимический состав: сумма сахаров – 10,4%, титруемая кисла – 0,8%, аскорбиновая кислота – 11,2 мг/100г, Р-активных веществ – 371 мг/100г, пектиновых веществ – 12,4%.

    Происхождение: Сорт канадского происхождения. Получен на опытной станции в Мордене (Манитоба) из сеянцев Грушовки московской от свободного опыления.

    Недостатки сорта: во влажные годы плоды и листья поражаются паршой, низкая товарность плодов, растянутый период созревания, лишь средняя зимостойкость деревьев.

    Яблоня "Медуница" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1200

    Яблоня сорта «Медуница» принадлежит к летним сортам и занимает среди них лидирующее положение по всем важным характеристикам. Дерево является скороплодным. Первые плоды на нем появляются на четвертый-пятый год. Сорт отличается высокой урожайностью. В течение десяти лет ежегодно дарит высокие урожаи. Затем урожайность становится периодичной: богатые урожаи чередуются с низкими, однако этот эффект можно свести на нет грамотной обрезкой.

    Описание яблони сорта «Медуница»

    Мякоть у плодов плотная и мелкозернистая, имеет светло-кремовый окрас. Характерная особенность сорта выражена в названии. Яблочки очень сочные, обладают нежным сладким вкусом и специфическим ароматом. Даже недозревшие они пригодны в пищу. Поэтому, когда наступает время сбора (созревают яблоки во второй половине августа – первой половине сентября), плодов на дереве практически не остается. Яблоки обладают средней величиной и весят 100-150 г. Форма плодов – плоскоокруглая. Желто-зеленые яблочки на 20-50% покрыты легким или насыщенным багрянцем, образующим точечки или полосы.
    Плоды хранятся недолго (не более месяца), но при этом не теряют своих вкусовых качеств. Сорт «Медуница» является иммунным. Устойчивость к парше, особенно часто поражающей яблони, выше средней. Крайне редко поражается гнилью. К тому же растения обладают превосходной зимостойкостью и способны пережить даже довольно сильные морозы. Эти яблони хорошо себя чувствуют при высоком залегании почвенных вод, хотя большинство плодовых деревьев погибает в подобных условиях. Если Вы решили выбрать сорт яблони для подмосковья, то сорт "Медуница" - отличное решение.

    Яблоня "Мелба" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 900
    3 года 1200
    4 года 2500

    Яблоня сорта «Мельба» выведена в Канаде и названа в честь Нелли Мельбы – австралийской оперной певицы, обладавшей в то время всемирной известностью. Со временем этот сорт завезли в Россию, где он быстро приобрел популярность. «Мельба» принадлежит к позднелетним сортам, урожай которых собирают в конце августа. В прохладных погодных условиях созревание может затянуться до середины сентября.

    Описание яблони сорта «Мельба»

    Плоды имеют средние или крупные размеры. В среднем они весят 120-140 г, но встречаются и 200-г экземпляры. Плоды гладкие, с плотной, но нежной кожицей и восковым налетом. Мякоть белоснежная, насыщена соком. Недоспевшие яблоки светло-зеленые. Созревая, они становятся беловато-желтыми и покрываются ярко-красными полосками. Обладают приятным кисловато-сладким вкусом и соблазнительным пряно-сладким ароматом. В холодильнике яблоки этого сорта могут храниться, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении двух месяцев. В отличие от других летних сортов, плоды транспортабельны и имеют привлекательный товарный вид. Поэтому могут выращиваться не только для личного потребления, но и на продажу.

    Яблони этого сорта имеют среднюю высоту и обладают слегка приподнятой широкой раскидистой кроной. Но округлость крона приобретает только со временем, первые несколько лет она колонновидная. Деревья характеризуются средними показателями зимоустойчивости. Небольшие морозы переносят легко, но в суровые зимы на коре довольно часто появляются ожоги. Деревья среднеустойчивы к парше. В неблагоприятные годы могут сильно страдать от этой болезни. Если Вы решили выбрать сорт яблони для подмосковья, то лучше взять несколько разных для хорошего переопыления и "Мельба" должна быть обязательно среди них. Сорт скороплодный и высокоурожайный. Если за деревьями хорошо ухаживать, то уже через 2-3 года они подарят первые плоды. Молодые яблони ежегодно дают обильные урожаи.

    Яблоня "Мечта" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    5 лет 6500

    Дерево сорта яблони "Мечта" средней силы роста, крона густая, округлая. Тип плодоношения смешанный. Плодоносить дерево может начать на втором году после посадки. Хорошая устойчивость к парше. Сорт зимостойкий.

    Плоды удлиненной яйцевидно-конической формы с величиной плода до 200 г. Основная окраска кремовая а на солнечной стороне красивый крапчато-полосатый румянец. Мякоть слегка розоватая. На вкус яблоки отличного кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в конце августа. После сборки сохраняются около 1 месяца. Урожайность с взрослого дерева достигает более 100кг.

    Происхождение: выведен в ВНИИС им И.В. Мичурина от скрещивания сортов "Пепин шафранный" и "Папировка".

    Яблоня "Орловим" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1500

    Наименование этого сорта яблони невольно указывает на оптимальный регион для ее выращивания — Орловскую область. Впрочем, он великолепно подходит и для других регионов Средней полосы.

    Деревья среднерослые, быстро­растущие, с округлой, средней густоты кроной. Основные ветви кривые, расположены редко, отходят от ствола под углом, близким к прямому. Кора на штамбе и основных сучьях светло-коричневая, шелушащаяся. Сорт несет ген Vm, отвечающий за устойчивость к парше. Зимостойкость высокая.

    Основной уход за яблоней: состоит в подпитке грунта, формировании кроны (особенно в первые несколько лет), а также поливе в засушливый период.

    Плоды среднего размера, среднеуплощенные, конические, несколько скошенные. Поверхность плодов слаборебристая. Кожица гладкая, блестящая. В момент съемной зрелости основная окраска плодов зеленоватая, в момент потребления – светло-желтая. Покровная окраска на большей части плода в виде ярко-красных полос и размытого румянца. Подкожные точки незаметные. Плодоножка короткая, прямая, косопоставленная. Мякоть плодов кремовая, плотная, колющаяся, очень сочная, кисло-сладкая, с довольно сильным ароматом. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,3-4,4 балла, а по вкусу на 4,5 балла. Съемная зрелость в условиях Орловской области наступает во второй половине августа, потребительский период продолжается до конца сентября. Сорт скороплодный и высокоурожайный - до 100кг с одного дерева (200 ц/га).

    Биохимический состав: сумма сахаров – 10,2%, титруемых кислот – 0,72%, аскорбиновой кислоты – 10,2 мг/100г, Р-активных веществ – 186 мг/100г, пектиновых веществ – 13,6%.

    Происхождение: при скрещивании сортов "Антоновка обыкновенная" х "SR 0523" Всероссийским НИИ в 1977 году.

    Авторы: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов.

    Яблоня "Папировка" или "Белый Налив" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 650
    4 года 2500

    Яблоня "Папировка" — широко распространенный сорт народной селекции с плодами раннелетнего созревания. Деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в молодом возрасте, которая постепенно становится округлой. Основные ветви со светло-серой корой. Побеги средней толщины, коричнево-оливкового цвета, сильно опушенные. Листья среднего размера, яйцевидной формы или эллиптические, серо-зеленого цвета, почти матовые. Скороплодность высокая. Товарный урожай деревья на семенном подвое начинают приносить на 4-5 год после посадки двухлетками.

    Синонимы: Алебастровое, Белый налив, Прибалтийское

    Плоды средней величины, на молодых деревьях более крупные, малоуплощенные, округло-конические, обычно с хорошо заметными широкими ребрами. Наблюдается неоднородность в форме плодов. Окраска плодов без румянца, зеленовато-желтая, в фазе съемной зрелости покрыта беловатым налетом. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленоватые или беловатые. Кожица тонкая, нежная, гладкая, сухая. Мякоть плодов белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. При перезревании мякоть становится мучнистой. Соки, приготовленные из плодов Папировки, отличаются повышенным содержанием катехинов. Съемная зрелость наступает очень рано, первой декаде августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Хранятся они не более 2-3 недель. Транспортабельность низкая. Урожай не регулярный.

    Биохимический состав: сумма сахаров – 9,0%, титруемых кислот – 0,97%, аскорбиновая кислота – 21,8 мг/100г, Р-активные вещества – 209 мг/100г, пектиновые вещества – 10,0%.

    Характеризуется сравнительно высокой зимостойкостью. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.


    С участием Папировки создано около 20 новых сортов. Родиной сорта, по-видимому, являются страны Балтии.

    Яблоня "Юбиляр" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    4 года 2500

    Сорт позднелетнего созревания плодов выведен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур (814 – свободное опыление), триплоид, получен от посева семян в 1982 году. Первое плодоношение наступило в 1989 году, т.е. на 8 год от посева. В элиту сеянец выделен в 1990 году. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Г. А. Седышева.
    Сорт принят для Государственного испытания в Центрально-Черноземном и Центральном регионах Российской Федерации. Сорт пригоден для возделывания в садах интенсивного типа.

    Деревья среднерослые, быстрорастущие. Крона округлая, средней густоты. Основные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому, они кривые, расположены редко, концы ветвей направлены вниз. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая. Преобладающий тип плодоношения – простые и сложные кольчатки.

    Побеги средней толщины, коленчатые, округлые в сечении, бурые, опушенные. Чечевичек на побеге мало, они среднего размера. Почки прижатые, конические, опушенные. Листья крупные, широкие, округлые, короткозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, морщинистые, блестящие, с грубой нервацией. Пластинка листа вогнутая, опушенная. Край листа пильчато-городчатый, волнистый. Черешок средней длины, толстый, без опушения, с антоциановой окраской. Цветковые почки опушенные, среднего размера, удлиненные.

    Плоды средней величины (средняя масса 130 г), ширококонические. Поверхность плодов гладкая, слаборебристая. Кожица плода гладкая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, а в момент потребления зеленовато-желтая. Покровная окраска занимает меньшую часть плода в виде штрихов и крапин малинового цвета. Подкожные точки многочисленные, среднего размера, зеленые, хорошо заметные. Плодоножка средней длины, тонкая, прямая, косопоставленная. Воронка средней глубины, остроконическая, узкая с оржавленностью средней степени. Чашечка плодов открытая. Блюдце глубокое, широкое, бороздчатое. Сердечко крупное, сердцевидное. Камеры закрытые. Подчашечная трубка средней глубины, котловидная. Семена средней величины, конические.
    Мякоть плодов кремоватая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая. На многочисленных дегустациях плоды по внешнему виду оцениваются на 4,4 балла, по вкусу – на 4,2 балла. В плодах содержится 10,5% сахаров, 0,96% титруемых кислот, 17,6 мг/100г аскорбиновой кислоты, 453 мг/100г Р-активных веществ.
    Съемная зрелость в условиях Орла наступает 25 августа – 5 сентября, т.е. несколько позднее Мелбы. Потребительский период продолжается до конца сентября.
    Сорт урожайный. В среднем за 4 года (1991-1994 гг.) сорт дал 182 ц/га, тогда как контрольный сорт Мелба – только 49 ц/га. Характеризуется регулярным плодоношением.

    Деревья достаточно зимостойкие в условиях Орловской области. Иммунитет сорта к парше плодов и листьев обеспечивается геном Vf.

    Достоинства сорта: иммунитет (абсолютная устойчивость) к парше, высокая и регулярная урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов позднелетнего созревания.

    Яблоня "Яблочный Спас" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 650

    Яблоня "Яблочный Спас" - летний, иммунный к парше (ген Vf) сорт яблони получен от скрещивания Редфри х Папировка. Деревья крупные, быстрорастущие, с округлой средней густоты кроной. Основные ветви кривые, расположены редко, отходят от ствола под углом, близким к прямому. Кора на основных сучьях гладкая, серая. Плоды крупные (214г), средней одномерности, округло-конические, скошенные, поверхность плода сильноребристая. Кожица гладкая, маслянистая, тусклая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная по меньшей части плода в виде полос малинового цвета. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленые, хорошо заметные. Сердечко плода луковичной формы. Мякоть плодов зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, сочная. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,4 балла, а по вкусу – на 4,3 балла. Содержит cахаров 10,3 %, кислот – 0,7 %. Съемная зрелость плодов в Орловской области наступает на несколько дней позднее Папировки – 8-17 августа. Потребительский период плодов – до конца сентября. Сорт скороплодный и урожайный. Молодые (7-8-летние деревья) приносят по 40-50 кг плодов.



    Яблоня сортовая комментарии и отзывы

    виктор

    Набрал в корзину товар, а дальше ничего не показывает.

    Юлия П.

    Спасибо вам за наш небольшой яблочный сад. Все деревья хорошие, здоровые. Брали у вас смородину, вишни и яблони. Остались всем довольны. Будем ещё заказывать у вас.




     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Однолетники
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Связь с нами

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Связь с нами

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010 Знак Земли