ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8 (495) 997-23-36 - питомник растений 8 (926) 278-13-60 - сбор заказов Перед тем, как позвонить

 

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста
E-mail: 9972336@mail.ru Задать вопрос Минимальный заказ 10 000р.


  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада
  • Главная Плодовые Виноград каталог сортов Виноград кишмиш

    Виноград кишмиш

    Виноград кишмиш "Аттика" 

    Vitis "Attika"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    Нет в наличии Сообщить о поступлении
    x

    Введите ваш e-mail:

    Виноград Кишмиш "Аттика" – это гибридный сорт, не имеющий косточек. Он относится к группе быстрого созревания. Неприхотлив в уходе, имеет среднюю морозостойкость. Как и большинство видов винограда, светолюбив. Это столовый сорт, ягоды имеют приятный, мягкий вкус с умеренной сладостью. Подходит для употребления в свежем виде, приготовления компотов, соков, джемов и варенья. Используется для приготовления домашних вин и наливок. Отличается высокой урожайностью, вес грозди может достигать 1 килограмма.
    Выведен в 1979 году греческим селекционером Михосом из греческого института виноградарства. Второе название – Аттика сидлис, то есть не имеющая семян. Для его выведения были скрещены два вида: среднеазиатский Кишмиш черный и французский Альфонс Лавалле. В результате был получен международный сорт, получивший широкое распространение.
    Кусты хорошо развиты, сила роста высокая или средняя. Листья темно-зеленые, пятилопастной либо четырехлопастной формы. Листовый пластины матовые и гладкие сверху, покрытые мелкими щетинками снизу. Соцветия имеют цветки одного пола. Свойства Это столовый сорт, характерный внешний вид ягоды проявляется при полной зрелости. Вес ягоды от 4 до 6 граммов. Уровень сахаристости по шкале Брикс составляет 16-18%. Из-за этого вкус спелых ягод сладкий, но без излишней приторности. Лозы имеют тенденцию к перегруженности гроздьями. Чтобы повысить качество ягод, лозы нужно нормировать.
    Осы и другие насекомые не повреждают этот сорт, что позволяет сохранить урожай. Это же касается других вредителей, питающихся виноградными ягодами. Калорийность Кишмиш Аттика имеет выраженную сладость, его калорийность достигает 70 Ккал на 100 граммов.
    Кусты сильно развитые, имеют высокую либо среднюю высоту. Значительная сила роста приводит к быстрому образованию молодых побегов на каждой лозе. Кусты хорошо опыляются, стабильно плодоносят при любых погодных условиях. Имеет высокую морозостойкость, в условиях Подмосковья требуют укрытия.

    Виноград кишмиш "Венгерский" 

    Vitis "Vengerskij"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    Нет в наличии Сообщить о поступлении
    x

    Введите ваш e-mail:

    Виноград Кишмиш "Венгерский" (№342) - результат удачного скрещивания сортов Сидлис Перлет и Виллар Блан. В России этот виноград встречается также под названиями Кишмиш Венгерский и ГФ 342, в Европе – Hungary vinograd. Этот достаточно молодой сорт, родиной которого является Венгрия, вобрал в себя все самые лучшие качества знаменитых родителей: морозостойкость, неприхотливость, урожайность и стабильное плодоношение, за что и полюбился как специалистами, так и простыми дачниками.
    Виноград плодовый Кишмиш 342 по праву считается одним из лучших гибридных бессемянных сортов с ранним сроком созревания. Техническая спелость наступает уже через 115 дней с момента завязывания плодов. При правильном агротехническом подходе плодоносит более 70% побегов растения, а урожайность с куста достигает 25 килограмм, к тому же он известен своей морозостойкостью, с достоинством переносит морозы -26˚С, правда, под укрытием.
    Величина и форма кисти винограда г 342 напрямую зависит от погодных условий, возраста лозы и заботы о ней хозяина. Старые побеги, сформированные крупно, дают плотные грозди, весом до 1,5 кг, в среднем же кисти весят 0,5-0,6 кг. Виноград Венгерский придется по вкусу тем, кто предпочитает, чтобы во вкус ягоды гармонично вплетался ароматный мускат. Сочная и нежная мякоть, невероятный золотистый цвет в момент полного созревания, отсутствие рудиментарных образований, достаточно продолжительный период хранения – вот чем славится эта разновидность кишмиша. Виноград хорош как при употреблении в естественном виде, так и при изготовлении изюма.
    Относительно небольшая величина ягод (до 5 г) с лихвой компенсируется содержанием в них сахара (20-21%) и небольшой кислотностью (менее 8 г /литр). Но это одновременно и недостаток, потому что сладкие грозди, если своевременно не снять урожай, весьма привлекательны для ос, которые являются настоящим бедствием для винограда г 342. Требует зимнего укрытия.

    Виноград кишмиш "Столетие" 

    Vitis "Stoletie"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    Нет в наличии Сообщить о поступлении
    x

    Введите ваш e-mail:

    Виноград Кишмиш "Столетие" чрезвычайно популярен ввиду своих высоких товарных показателей и великолепных вкусовых качеств. Когда в Ялте проводились международные фестивали-конкурсы «Солнечная гроздь», сорту неоднократно присуждали призы, как одному из лучших образцов бессемянного винограда.
    У среднерослых кустов винограда Столетие лоза темно-коричневого цвета, крепкая, мощная, полностью вызревает за сезон. Виноград не боится урожайной нагрузки. Молодые побеги зеленовато-коричневого оттенка. Пятилопастные, среднерассеченные листья интенсивно-зеленые, крупные, с длинными черешками. Сорт с обоеполыми цветками, хорошо опыляется.
    Виноград кишмиш Столетие радует многочисленными крупными, не совсем плотными гроздьями, весом от 450 г до 1,5 кг. В удачных условиях масса поднимается до 2,5 кг. Средний показатель веса – 700-1200 г. Форма грозди винограда конусообразная.
    Овальные ягоды средней величины, 16 х 30 мм, светло-желтые или с мягким зеленым оттенком. Вес ягод этого винограда кишмиш равномерный – 6-9 г. Ягоды Столетия покрыты тонкой, но плотной кожицей, что не растрескивается даже перезрелой. Гладкая, хрустящая кожица легко съедается, а сладкая и сочная мякоть дарит наслаждение гармонией вкуса и легкого мускатного аромата. Вкус муската у этого сорта винограда более интенсивный с начала созревания, а затем может теряться. Этот признак также меняется в зависимости от состава почвы, где выращивается лоза. На юге, по утверждению местных садоводов, в ягодах винограда чувствуются деликатные нотки чайных роз.
    Привлекательные гроздья винограда кишмиш созревают через 120-125 дней с начала вегетации, если сумма среднесуточной температуры достигает 2600 градусов, сорт среднеранний. Ягодами Столетия можно лакомиться сразу же, с начала сентября, или оставить еще на некоторое время. Плотная оболочка не растрескивается и под обильными дождями, а ягоды держатся на грозди до заморозков. Виноградины приобретают насыщенный янтарный оттенок и накапливают сахар. Грозди сорта Столетие не подвержены горошению. Длительное пребывание гроздей винограда под прямыми лучами солнца не приносит ущерба ягодам, но воздействует на кожицу, что покрывается коричневыми пятнышками или бурым загаром с одной стороны.
    Ягоды винограда Столетие пригодны для сушки – приготовления сладкого изюма. Сорт с этой целью выращивают в значительных масштабах, ведь лозы требуют минимального ухода при отличном сборе винограда.
    Лоза не образует пасынков, а после цветения побеги растут медленно. Южный сорт не особенно зимостоек, выдерживает морозы до -23 0C. Сорт кишмиш Столетие чувствителен к некоторым грибковым заболеваниям.
    Для винограда кишмиш Столетие лучше проводить длинную обрезку – на 6-8 почек, ведь глазки возле основания побегов плохо плодоносят. Самый лучший урожай наблюдается при нагрузке в 35-40 почек и не больше 24 побегов. После цветения садоводы удаляют несколько веточек с грозди, а перед наливом прореживают ягоды. Требует укрытия на зиму.

    Виноград кишмиш "Черный Изумруд" 

    Vitis "Chernyj Izumrud"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    С7 3 года 900

    Виноград Кишмиш "Черный Изумруд", он же Блэк Эмерэлд Сидлис — черный сверхранний кишмиш. Урожаю можно радоваться уже в конце июля. Как и положено бессемянному винограду, наиболее популярен в свежем виде из-за своего богатого вкуса и нежной, сочной мякоти. Также используется в наливках и десертах. Следует с осторожностью перевозить и хранить.
    Высокая сила роста кустов. Цветок функционально обоеполый. Гроздь средних размеров (весом 500-600 г), очень плотная, имеет форму правильного конуса.
    Ягоды некрупные, круглые или немного овальные, весом около 5 г. Мякоть сочная, плотная, похрустывающая, с гармоничным вкусом. Иногда в ягоде могут попадаться зачатки семян. Кожица тонкая, очень прочная, при употреблении в пищу практически не чувствуется. Лист округлый, крупный, ярко-зеленого цвета, среднеразрезанный. Лоза светло-коричневая, сильная, с красноватыми узлами.
    Родина Черного изумруда — Соединенные Штаты, Калифорнийская сельскохозяйственная лаборатория. Был выведен селекционерами Дэвидом Рэммингом и Доном Тараило. Целью их было создание раннего и устойчивого к морозам кишмиша. И действительно, Черный изумруд один из наиболее скороспелых сортов.
    Средне сопротивляется заболеваниям, средняя морозоустойчивость — не ниже — 22-23 градусов по Цельсию. Уход — стандартная агротехника. Главное- не допустить перегрузки куста, иначе это незамедлительно скажется на урожайности, причем даже в последующие сезоны. Виноград будет плохо накапливать сахар и хуже плодоносить. Агротехнические работы следует проводить, когда цветет не меньше половины всех цветков, если поторопиться, завязи почти наверняка будут осыпаться. Боится весенних заморозков. Не любит и обильных дождей — ягоды трескаются и осыпаются. Устойчивость к тле средняя. Проявляют интерес к Черному изумруду и осы. В условиях Подмосковья хорошо развивается и плодоносит при условии зимнего укрытия.

    Виноград кишмиш "Юпитер" 

    Vitis "Kishmish Upiter"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    Нет в наличии Сообщить о поступлении
    x

    Введите ваш e-mail:

    Виноград "кишмиш Юпитер" был выведен относительно недавно, но быстро стал известным благодаря своим вкусным ягодам и неприхотливости в повседневном уходе. А благодаря высокой морозостойкости данного сорта его можно выращивать даже в регионах с очень холодными зимами. Кишмиш Юпитер получили американские учёные, трудившиеся над выведением нового сорта винограда в исследовательском университете штата Арканзас. Целью селекционеров было получение такого сорта лозы, который бы сочетал в себе отличный вкус плодов и был неприхотлив в уходе. В результате проделанной работы в 1984 году селекционерами был впервые получен образец винограда Юпитер. Виноград Юпитер подходит для выращивания в условиях практически любого климата и отличается от других сортов сочетанием ряда положительных качеств.
    Кусты винограда Юпитер имеют средние размеры, почти не разрастаются в ширину. Листья лозы ярко-зелёного цвета, средних или крупных размеров. Их поверхность гладкая. На растении образуются обоеполые соцветия, по 3–5 шт. на одном побеге. Опыляемость высокая. Сорт раннеспелый, урожай созревает в течение 120–125 дней. Черенки винограда данного сорта активно образуют корни и хорошо приживаются в грунте. Кишмиш нуждается в регулярной обрезке ветвей и опоре для удержания веса тяжёлых гроздей с крупными ягодами.
    Виноград Юпитер принадлежит к универсальным сортам, которые неприхотливы в уходе и могут использоваться для самых различных целей. Он украсит участок любого садовода своими крупными гроздьями, усыпанными продолговатыми сочными ягодами. А при наличии профилактических обработок проявляет хорошую устойчивость к грибковым заболеваниям и вредителям.
    Вес одной кисти зависит от условий выращивания и может составлять 190–250 г. Гроздь имеет цилиндрически-коническую форму. Ягоды на ней расположены с умеренной плотностью. Плоды винограда Юпитер имеют продолговатую яйцевидную форму, а их вес составляет около 6 г. Цвет спелых ягод может варьироваться от сине-красного до красного. Показатель сахаристости составляет около 22%, кислотность — не более 7%. Вкус плодов насыщенный и сладкий, в нём гармонично сочетаются мускат, лёгкий привкус клубники и чёрной смородины. Мякоть сочная и мясистая. Характерной особенностью сорта является отсутствие в ягодах семян. Снаружи плоды покрыты плотной и тонкой кожурой, которая не растрескивается. После сбора грозди винограда Юпитер долго сохраняют привлекательный товарный вид.
    Одним из главных достоинств сорта является его высокая урожайность. Если обеспечить растению комфортные условия выращивания и правильный уход, то с 1 га виноградной плантации можно собрать до 260 ц спелых плодов. При этом первый урожай с куста можно собрать уже через 2–3 года после его высадки в открытый грунт. Благодаря всем этим характеристикам, кишмиш Юпитер часто выращивают в больших объёмах для продажи.
    Виноград сорта Юпитер отличается хорошей морозоустойчивостью. Взрослый виноградный куст зимой может без укрытия выдерживать температуру воздуха до -30°С. Это позволяет выращивать его даже в северных регионах с суровым климатом. Виноград Юпитер также хорошо переносит весенние заморозки. Лоза характеризуется средней устойчивостью к грибковым болезням. Немаловажную роль при этом играет правильный уход за растением и наличие профилактических обработок куста.

    Виноград Кишмиш, выращивание и уход

    Виноград кишмиш появился в результате естественной мутации. Мутировавший вид неоднократно подвергался селекции, в результате мы получили сорт с недоразвитыми семенами. Но кишмиш отличается прекрасными опылительными свойствами, поэтому быстро разрастается в саду. У потребителей особым спросом пользуется белый виноград кишмиш с содержанием сахара выше 20%.

    Сорта и виды Кишмиша

    Описание винограда кишмиш любого сорта сводится к отсутствию рудиментов, плотной структуре ягод и их прекрасному хранению. На этом сходство заканчивается, и условно можно разделить все селекционные виды кишмиша на теплолюбивые и морозостойкие. Многие сорта путем селекции выводили для произрастания в холодных регионах.

  • Виноград кишмиш лучистый - Несомненно, самый плодоносный и популярный сорт, отличающийся среднерослыми кустами. Крупные светло-розовые ягоды с содержанием сахара в пределах 21%, грозди тоже очень крупные. Спелые ягоды прекрасно переносят хранение и транспортировку. Из недостатков розового винограда кишмиш можно выделить только не морозостойкость сорта и высокую урожайность. Тяжелые гроздья способствуют тому, что ветви ломаются.
  • Виноград кишмиш 342, также называемый венгерским - Содержание сахара от 19 до 21%, гроздья крупные, ягоды достигают в массе 2-3 г. Этот сорт ранний, но его вкус выше всяких похвал – упругая мякоть с мускусным оттенком, после созревания грозди висят на кусте в течение 2 месяцев, совершенно не портясь. Из плюсов венгерского сорта можно выдержать морозостойкость (до -26 С), устойчивость к ряду заболеваний, урожайность высокую, хорошую усвояемость желудком. Благодаря морозостойкости подходит для выращивания в холодных регионах, что несвойственно для многих сортов кишмиша. Минусы сорта – содержание рудиментов, порча при длительном хранении на кусте.
  • Кишмиш Русбол улучшенный (Эльф) - Этот сорт отличается массивными гроздьями, вес которых может достигать 1,5 кг. Куст крупный, содержания сахара в ягодах 20-22%, сорт ранний и морозостойкий. Сорт Эльф прекрасно выживает при температуре -25С, его часто рекомендуют для выращивания в регионах, в которых из-за холода виноград не приживается в принципе. Для формирования крупных гроздей сорту необходима фосфорно-калиевая подкормка. Из недостатков выделим тяжелые грозди и неплотные ветви, которые ломаются под грузом созревших ягод.
  • Кишмиш Юпитер - Юпитер – большое достижение американской виноградной селекции. Кусты винограда огромные, а масса грозди легко достигает 0,5 кг. Ягоды отличаются интенсивно синим или розоватым цветом с минимальным содержанием рудиментов и 21% сахара. Выдерживает температуру -25С, плодоносит на 3 год после посадки. Плюсы – хорошее хранение, высокая урожайность, морозоустойчивость, ягоды, которые не растрескиваются. Минусы – ломкие ветви в период урожайности, мелкие грозди и большое количество ягод.
  • Виноград кишмиш черный - Черный кишмиш является уроженцем средней Азии, считается самым древним сортом этого вида винограда. Его ягоды отличаются густым синим цветом, а сахаристость в пределах 24-27%. Ягоды плотные с «хрустящей» шкуркой, но сорт не морозоустойчив и восприимчив ряду заболеваний. Чаще всего черный кишмиш используется для изготовления сушеной продукции.
  • Посадка винограда Кишмиш

    Прежде чем посадить саженцы винограда кишмиш стоит выбрать благоприятное место. Этот сорт не любит тесноты, а высаживать его нужно около опоры. Например, идеально подойдет хорошо освещенное место у забора, стены дома и т.д. Саженцы располагают на 1 м от забора и минимум на расстоянии 2-3 м друг от друга. Высадка производится при устойчивой весенней температуре, с третьей недели апреля по третью недели мая, когда пропадает угроза заморозков.

    Посадка Кишмиша зимой

    Можно высаживать саженцы осенью в начале октября вплоть до первых заморозков. Разница только в том, что за осенними саженцами придется ухаживать (утеплять, зарывать лозу в землю), а весенние к зиме более или менее приживутся. Если вы все-таки решили высалить кишмиш осенью, то в преддверии холодов накрывайте саженец разрезанной пластиковой бутылкой, с предварительно проделанными в ней дырами. До наступления холодов саженцы укрывают хвоей, торфом или опилками, в период морозов бутылку можно заменить землей, просто прикапывая лунку с виноградом.

    Процесс посадки Кишмиша в почву

    Ямки для саженцев в глубину достигают 70 см, а в диаметре 80 см. перед посадкой на дно лунки укладывают слой дренажа, в роли которого может выступать гравий, потом закладывают смесь перегноя, дерновой земли и песка. После этого, в лунку вкапывают опору, пересаживают саженец и засыпают корни остатками земли. Хороший результат в дальнейшем даст обрезка на 2 глазка, после которой следует полив. Не забывайте о том, что после полива почва требует мульчирования, а спустя 3 месяца после посадки верхушку каждого побега прищипывают.

    Обрезка Кишмиша

    Для повышения урожайности сорта кусты нуждаются в обрезке. Классический вариант – это длинная обрезка, при которой срезают от 8 до 12 глазков. Получается, что на 6 кв. м. у вас около 25 лоз, молодые кусты, естественно, требуют меньшей нагрузки, составляющей не более 12 лоз.

    Формирование куста производят из расчета 10-12 лоз на 1 м высоты винограда, обрезка важна для формирования крупных кистей винограда по 1-2 на побег. Максимально избегайте перегрузок куста, ведь они приводят к таким негативным последствиям:

  • Калийное голодание винограда.
  • Замедленное созревание ягод, уменьшение их размера и вкусовых характеристик.
  • Ягоды растрескиваются, получаются водянистыми и мало хранятся. 
  • Специалисты рекомендуют по мере возможности отсекать слабые лозы, что бы они не вытягивали ресурс куста, да и зимой при регулярной обрезке удается максимально защитить корневую систему от вымерзания.

    Полив Кишмиша

    Любой сорт кишмиша нуждается в регулярном и обильном поливе, количество воды напрямую зависит от типа почвы. Для чернозема требуется 5-6 ведер воды, для земли с преобладанием песка 8-9 ведер. Садоводы, которые уже выращивают кишмиш, утверждают, что каждый куст требует около 15 л воды через 3-4 дня.

    За 2 недели до сбора винограда активность полива сводится к минимуму, землю между кустами слегка орошают для поднятия влажности. Кстати, в летние дни на капельное орошение виноград реагирует отлично.

    Подкормка Кишмиша

    Для увеличения зеленой массы в начале сезона вносится азотное удобрение, далее, плантофол (предварительно ознакомьтесь с инструкцией). В течение сезона рекомендован такой комплекс удобрений:

  • Сульфат.
  • Монофосфат калия.
  • Сернокислый магний.
  • Подкормку вносят в зоне трех листков в преддверии цветения. Виноград не любит перекормки: жирующие лозы, особенно в первые годы выращивания, тормозят развитие куста.

    Болезни и вредители винограда Кишмиш

    Большая часть сортов кишмиша относится к раннему вызреванию, благодаря чему их минует милдь. Но виноград может быть подвержен атакам таких болезней и паразитов:

  • Весной проводят обработку бордосской смесью, при обрезке не допускаю попадания инфекции или грязи в место надреза.
  • Подвержен атакам ос, для ловли которых применяются ловушки или безопасные вещества, которыми опрыскивают виноградник. Прекрасно отгоняет ос еженедельное опрыскивание уксусом ягод, окуривание дымом, а в ловушки обязательно добавляют сахарный сироп, смешанный с хлорофосом. Последний метод – это борная кислота, которую насыпают на варенье.
  • Если на нижних листах появились мелкие черные точки, то кишмиш подвергается атакам паутинного клеща. Для обработки от этого вредителя применяют инсектициды, не допуская распространения клеща на верхние части куста.
  • В корневой системе винограда очень любят жить личинки майских жуков. Перед посадкой хорошо перекопайте землю, если встречаются личинки – выберите их, потому как они повреждают корни куста.
  • Листовертки – это гусеницы, повреждающие ягоды и виноградные листы. Для борьбы с ними применяют комплексные инсектициды.
  • Наличие этих вредителей вы определите по состоянию куста. Если же он более без причины, то она может крыться в недостатке воды, света или вредителей, которого невидно. Разные сорта винограда страдают от разных болезней, лечение каждого из них индивидуально.

    Подводя итог, стоит сказать о том, что кишмиш – это прекрасный вид винограда, который легко выращивать. Благодаря достижению современной селекции можно подобрать сорт под свой регион, что играет основополагающую роль в плодоносности и разрастанию виноградника. Для южных регионов хорошо подходит Черный и Лучистый сорт, для регионов с суровым климатом сорта Юпитер, Эльф и 342. В северных регионах для утепления сортов требуется серьезная подготовка, а в южных достаточно укрыть лозу землей и 1 слоем агроволокна, что обеспечит отличную зимовку. В любом случае, уже через 2-3 года вы получите урожай вкусно товарного винограда.



    Виноград сортовая комментарии и отзывы

    Комментарии отсутствуют




     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Контакты

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Контакты

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010-2020 Знак Земли