ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8(926)278-13-90 Задать вопрос 8(495)997-23-36

 

E-mail: 9972336@mail.ru

Перед звонком Минимальный заказ 5 000р.

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста


  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада
  • Поиск по сайту  
    Главная Плодовые Виноград Виноград бессемянный сорта

    Виноград плодовый "Кишмиш Аттика" 

    Vitis "Attika"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    С7 3 года 1500

    Виноград Кишмиш "Аттика" – это гибридный сорт, не имеющий косточек. Он относится к группе быстрого созревания. Неприхотлив в уходе, имеет среднюю морозостойкость. Как и большинство видов винограда, светолюбив. Это столовый сорт, ягоды имеют приятный, мягкий вкус с умеренной сладостью. Подходит для употребления в свежем виде, приготовления компотов, соков, джемов и варенья. Используется для приготовления домашних вин и наливок. Отличается высокой урожайностью, вес грозди может достигать 1 килограмма.
    Выведен в 1979 году греческим селекционером Михосом из греческого института виноградарства. Второе название – Аттика сидлис, то есть не имеющая семян. Для его выведения были скрещены два вида: среднеазиатский Кишмиш черный и французский Альфонс Лавалле. В результате был получен международный сорт, получивший широкое распространение.
    Кусты хорошо развиты, сила роста высокая или средняя. Листья темно-зеленые, пятилопастной либо четырехлопастной формы. Листовый пластины матовые и гладкие сверху, покрытые мелкими щетинками снизу. Соцветия имеют цветки одного пола. Свойства Это столовый сорт, характерный внешний вид ягоды проявляется при полной зрелости. Вес ягоды от 4 до 6 граммов. Уровень сахаристости по шкале Брикс составляет 16-18%. Из-за этого вкус спелых ягод сладкий, но без излишней приторности. Лозы имеют тенденцию к перегруженности гроздьями. Чтобы повысить качество ягод, лозы нужно нормировать.
    Осы и другие насекомые не повреждают этот сорт, что позволяет сохранить урожай. Это же касается других вредителей, питающихся виноградными ягодами. Калорийность Кишмиш Аттика имеет выраженную сладость, его калорийность достигает 70 Ккал на 100 граммов.
    Кусты сильно развитые, имеют высокую либо среднюю высоту. Значительная сила роста приводит к быстрому образованию молодых побегов на каждой лозе. Кусты хорошо опыляются, стабильно плодоносят при любых погодных условиях. Имеет высокую морозостойкость, в условиях Подмосковья требуют укрытия.

    Виноград плодовый "Кишмиш Венгерский" 

    Vitis "Vengerskij"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    С7 3 года 1500

    Виноград Кишмиш "Венгерский" (№342) - результат удачного скрещивания сортов Сидлис Перлет и Виллар Блан. В России этот виноград встречается также под названиями Кишмиш Венгерский и ГФ 342, в Европе – Hungary vinograd. Этот достаточно молодой сорт, родиной которого является Венгрия, вобрал в себя все самые лучшие качества знаменитых родителей: морозостойкость, неприхотливость, урожайность и стабильное плодоношение, за что и полюбился как специалистами, так и простыми дачниками.
    Виноград плодовый Кишмиш 342 по праву считается одним из лучших гибридных бессемянных сортов с ранним сроком созревания. Техническая спелость наступает уже через 115 дней с момента завязывания плодов. При правильном агротехническом подходе плодоносит более 70% побегов растения, а урожайность с куста достигает 25 килограмм, к тому же он известен своей морозостойкостью, с достоинством переносит морозы -26˚С, правда, под укрытием.
    Величина и форма кисти винограда г 342 напрямую зависит от погодных условий, возраста лозы и заботы о ней хозяина. Старые побеги, сформированные крупно, дают плотные грозди, весом до 1,5 кг, в среднем же кисти весят 0,5-0,6 кг. Виноград Венгерский придется по вкусу тем, кто предпочитает, чтобы во вкус ягоды гармонично вплетался ароматный мускат. Сочная и нежная мякоть, невероятный золотистый цвет в момент полного созревания, отсутствие рудиментарных образований, достаточно продолжительный период хранения – вот чем славится эта разновидность кишмиша. Виноград хорош как при употреблении в естественном виде, так и при изготовлении изюма.
    Относительно небольшая величина ягод (до 5 г) с лихвой компенсируется содержанием в них сахара (20-21%) и небольшой кислотностью (менее 8 г /литр). Но это одновременно и недостаток, потому что сладкие грозди, если своевременно не снять урожай, весьма привлекательны для ос, которые являются настоящим бедствием для винограда г 342. Требует зимнего укрытия.

    Виноград плодовый "Кишмиш Столетие" 

    Vitis "Stoletie"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    С7 3 года 1500

    Виноград Кишмиш "Столетие" чрезвычайно популярен ввиду своих высоких товарных показателей и великолепных вкусовых качеств. Когда в Ялте проводились международные фестивали-конкурсы «Солнечная гроздь», сорту неоднократно присуждали призы, как одному из лучших образцов бессемянного винограда.
    У среднерослых кустов винограда Столетие лоза темно-коричневого цвета, крепкая, мощная, полностью вызревает за сезон. Виноград не боится урожайной нагрузки. Молодые побеги зеленовато-коричневого оттенка. Пятилопастные, среднерассеченные листья интенсивно-зеленые, крупные, с длинными черешками. Сорт с обоеполыми цветками, хорошо опыляется.
    Виноград кишмиш Столетие радует многочисленными крупными, не совсем плотными гроздьями, весом от 450 г до 1,5 кг. В удачных условиях масса поднимается до 2,5 кг. Средний показатель веса – 700-1200 г. Форма грозди винограда конусообразная.
    Овальные ягоды средней величины, 16 х 30 мм, светло-желтые или с мягким зеленым оттенком. Вес ягод этого винограда кишмиш равномерный – 6-9 г. Ягоды Столетия покрыты тонкой, но плотной кожицей, что не растрескивается даже перезрелой. Гладкая, хрустящая кожица легко съедается, а сладкая и сочная мякоть дарит наслаждение гармонией вкуса и легкого мускатного аромата. Вкус муската у этого сорта винограда более интенсивный с начала созревания, а затем может теряться. Этот признак также меняется в зависимости от состава почвы, где выращивается лоза. На юге, по утверждению местных садоводов, в ягодах винограда чувствуются деликатные нотки чайных роз.
    Привлекательные гроздья винограда кишмиш созревают через 120-125 дней с начала вегетации, если сумма среднесуточной температуры достигает 2600 градусов, сорт среднеранний. Ягодами Столетия можно лакомиться сразу же, с начала сентября, или оставить еще на некоторое время. Плотная оболочка не растрескивается и под обильными дождями, а ягоды держатся на грозди до заморозков. Виноградины приобретают насыщенный янтарный оттенок и накапливают сахар. Грозди сорта Столетие не подвержены горошению. Длительное пребывание гроздей винограда под прямыми лучами солнца не приносит ущерба ягодам, но воздействует на кожицу, что покрывается коричневыми пятнышками или бурым загаром с одной стороны.
    Ягоды винограда Столетие пригодны для сушки – приготовления сладкого изюма. Сорт с этой целью выращивают в значительных масштабах, ведь лозы требуют минимального ухода при отличном сборе винограда.
    Лоза не образует пасынков, а после цветения побеги растут медленно. Южный сорт не особенно зимостоек, выдерживает морозы до -23 0C. Сорт кишмиш Столетие чувствителен к некоторым грибковым заболеваниям.
    Для винограда кишмиш Столетие лучше проводить длинную обрезку – на 6-8 почек, ведь глазки возле основания побегов плохо плодоносят. Самый лучший урожай наблюдается при нагрузке в 35-40 почек и не больше 24 побегов. После цветения садоводы удаляют несколько веточек с грозди, а перед наливом прореживают ягоды. Требует укрытия на зиму.

    Виноград плодовый "Кишмиш Черный Изумруд" 

    Vitis "Chernyj Izumrud"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    С7 3 года 1500

    Виноград Кишмиш "Черный Изумруд", он же Блэк Эмерэлд Сидлис — черный сверхранний кишмиш. Урожаю можно радоваться уже в конце июля. Как и положено бессемянному винограду, наиболее популярен в свежем виде из-за своего богатого вкуса и нежной, сочной мякоти. Также используется в наливках и десертах. Следует с осторожностью перевозить и хранить.
    Высокая сила роста кустов. Цветок функционально обоеполый. Гроздь средних размеров (весом 500-600 г), очень плотная, имеет форму правильного конуса.
    Ягоды некрупные, круглые или немного овальные, весом около 5 г. Мякоть сочная, плотная, похрустывающая, с гармоничным вкусом. Иногда в ягоде могут попадаться зачатки семян. Кожица тонкая, очень прочная, при употреблении в пищу практически не чувствуется. Лист округлый, крупный, ярко-зеленого цвета, среднеразрезанный. Лоза светло-коричневая, сильная, с красноватыми узлами.
    Родина Черного изумруда — Соединенные Штаты, Калифорнийская сельскохозяйственная лаборатория. Был выведен селекционерами Дэвидом Рэммингом и Доном Тараило. Целью их было создание раннего и устойчивого к морозам кишмиша. И действительно, Черный изумруд один из наиболее скороспелых сортов.
    Средне сопротивляется заболеваниям, средняя морозоустойчивость — не ниже — 22-23 градусов по Цельсию. Уход — стандартная агротехника. Главное- не допустить перегрузки куста, иначе это незамедлительно скажется на урожайности, причем даже в последующие сезоны. Виноград будет плохо накапливать сахар и хуже плодоносить. Агротехнические работы следует проводить, когда цветет не меньше половины всех цветков, если поторопиться, завязи почти наверняка будут осыпаться. Боится весенних заморозков. Не любит и обильных дождей — ягоды трескаются и осыпаются. Устойчивость к тле средняя. Проявляют интерес к Черному изумруду и осы. В условиях Подмосковья хорошо развивается и плодоносит при условии зимнего укрытия.

    Виноград плодовый "Кишмиш Юпитер" 

    Vitis "Kishmish Upiter"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    с7 1500

    Виноград "кишмиш Юпитер" был выведен относительно недавно, но быстро стал известным благодаря своим вкусным ягодам и неприхотливости в повседневном уходе. А благодаря высокой морозостойкости данного сорта его можно выращивать даже в регионах с очень холодными зимами. Кишмиш Юпитер получили американские учёные, трудившиеся над выведением нового сорта винограда в исследовательском университете штата Арканзас. Целью селекционеров было получение такого сорта лозы, который бы сочетал в себе отличный вкус плодов и был неприхотлив в уходе. В результате проделанной работы в 1984 году селекционерами был впервые получен образец винограда Юпитер. Виноград Юпитер подходит для выращивания в условиях практически любого климата и отличается от других сортов сочетанием ряда положительных качеств.
    Кусты винограда Юпитер имеют средние размеры, почти не разрастаются в ширину. Листья лозы ярко-зелёного цвета, средних или крупных размеров. Их поверхность гладкая. На растении образуются обоеполые соцветия, по 3–5 шт. на одном побеге. Опыляемость высокая. Сорт раннеспелый, урожай созревает в течение 120–125 дней. Черенки винограда данного сорта активно образуют корни и хорошо приживаются в грунте. Кишмиш нуждается в регулярной обрезке ветвей и опоре для удержания веса тяжёлых гроздей с крупными ягодами.
    Виноград Юпитер принадлежит к универсальным сортам, которые неприхотливы в уходе и могут использоваться для самых различных целей. Он украсит участок любого садовода своими крупными гроздьями, усыпанными продолговатыми сочными ягодами. А при наличии профилактических обработок проявляет хорошую устойчивость к грибковым заболеваниям и вредителям.
    Вес одной кисти зависит от условий выращивания и может составлять 190–250 г. Гроздь имеет цилиндрически-коническую форму. Ягоды на ней расположены с умеренной плотностью. Плоды винограда Юпитер имеют продолговатую яйцевидную форму, а их вес составляет около 6 г. Цвет спелых ягод может варьироваться от сине-красного до красного. Показатель сахаристости составляет около 22%, кислотность — не более 7%. Вкус плодов насыщенный и сладкий, в нём гармонично сочетаются мускат, лёгкий привкус клубники и чёрной смородины. Мякоть сочная и мясистая. Характерной особенностью сорта является отсутствие в ягодах семян. Снаружи плоды покрыты плотной и тонкой кожурой, которая не растрескивается. После сбора грозди винограда Юпитер долго сохраняют привлекательный товарный вид.
    Одним из главных достоинств сорта является его высокая урожайность. Если обеспечить растению комфортные условия выращивания и правильный уход, то с 1 га виноградной плантации можно собрать до 260 ц спелых плодов. При этом первый урожай с куста можно собрать уже через 2–3 года после его высадки в открытый грунт. Благодаря всем этим характеристикам, кишмиш Юпитер часто выращивают в больших объёмах для продажи.
    Виноград сорта Юпитер отличается хорошей морозоустойчивостью. Взрослый виноградный куст зимой может без укрытия выдерживать температуру воздуха до -30°С. Это позволяет выращивать его даже в северных регионах с суровым климатом. Виноград Юпитер также хорошо переносит весенние заморозки. Лоза характеризуется средней устойчивостью к грибковым болезням. Немаловажную роль при этом играет правильный уход за растением и наличие профилактических обработок куста.



    Виноград сортовая комментарии и отзывы

    Комментарии отсутствуют




     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Контакты

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Контакты

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010-2020 Знак Земли