ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8 (926) 278-13-60 - питомник растений 8 (999) 451-47-00 - сбор заказов Перед тем, как позвонить

 

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста
E-mail: 9972336@mail.ru Задать вопрос Минимальный заказ 5 000р.


  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада
  • Главная Плодовые Виноград плодовый каталог Виноград кишмиш

    Виноград кишмиш

    Виноград кишмиш "Столетие" 

    Vitis "Stoletie"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    0,2-0,4 650

    Виноград Кишмиш "Столетие" чрезвычайно популярен ввиду своих высоких товарных показателей и великолепных вкусовых качеств. Когда в Ялте проводились международные фестивали-конкурсы «Солнечная гроздь», сорту неоднократно присуждали призы, как одному из лучших образцов бессемянного винограда.
    У среднерослых кустов винограда Столетие лоза темно-коричневого цвета, крепкая, мощная, полностью вызревает за сезон. Виноград не боится урожайной нагрузки. Молодые побеги зеленовато-коричневого оттенка. Пятилопастные, среднерассеченные листья интенсивно-зеленые, крупные, с длинными черешками. Сорт с обоеполыми цветками, хорошо опыляется.
    Виноград кишмиш Столетие радует многочисленными крупными, не совсем плотными гроздьями, весом от 450 г до 1,5 кг. В удачных условиях масса поднимается до 2,5 кг. Средний показатель веса – 700-1200 г. Форма грозди винограда конусообразная.
    Овальные ягоды средней величины, 16 х 30 мм, светло-желтые или с мягким зеленым оттенком. Вес ягод этого винограда кишмиш равномерный – 6-9 г. Ягоды Столетия покрыты тонкой, но плотной кожицей, что не растрескивается даже перезрелой. Гладкая, хрустящая кожица легко съедается, а сладкая и сочная мякоть дарит наслаждение гармонией вкуса и легкого мускатного аромата. Вкус муската у этого сорта винограда более интенсивный с начала созревания, а затем может теряться. Этот признак также меняется в зависимости от состава почвы, где выращивается лоза. На юге, по утверждению местных садоводов, в ягодах винограда чувствуются деликатные нотки чайных роз.
    Привлекательные гроздья винограда кишмиш созревают через 120-125 дней с начала вегетации, если сумма среднесуточной температуры достигает 2600 градусов, сорт среднеранний. Ягодами Столетия можно лакомиться сразу же, с начала сентября, или оставить еще на некоторое время. Плотная оболочка не растрескивается и под обильными дождями, а ягоды держатся на грозди до заморозков. Виноградины приобретают насыщенный янтарный оттенок и накапливают сахар. Грозди сорта Столетие не подвержены горошению. Длительное пребывание гроздей винограда под прямыми лучами солнца не приносит ущерба ягодам, но воздействует на кожицу, что покрывается коричневыми пятнышками или бурым загаром с одной стороны.
    Ягоды винограда Столетие пригодны для сушки – приготовления сладкого изюма. Сорт с этой целью выращивают в значительных масштабах, ведь лозы требуют минимального ухода при отличном сборе винограда.
    Лоза не образует пасынков, а после цветения побеги растут медленно. Южный сорт не особенно зимостоек, выдерживает морозы до -23 0C. Сорт кишмиш Столетие чувствителен к некоторым грибковым заболеваниям.
    Для винограда кишмиш Столетие лучше проводить длинную обрезку – на 6-8 почек, ведь глазки возле основания побегов плохо плодоносят. Самый лучший урожай наблюдается при нагрузке в 35-40 почек и не больше 24 побегов. После цветения садоводы удаляют несколько веточек с грозди, а перед наливом прореживают ягоды. Требует укрытия на зиму.

    Виноград кишмиш "Юпитер" 

    Vitis "Kishmish Upiter"


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    0,2-0,4 650

    Виноград "кишмиш Юпитер" был выведен относительно недавно, но быстро стал известным благодаря своим вкусным ягодам и неприхотливости в повседневном уходе. А благодаря высокой морозостойкости данного сорта его можно выращивать даже в регионах с очень холодными зимами. Кишмиш Юпитер получили американские учёные, трудившиеся над выведением нового сорта винограда в исследовательском университете штата Арканзас. Целью селекционеров было получение такого сорта лозы, который бы сочетал в себе отличный вкус плодов и был неприхотлив в уходе. В результате проделанной работы в 1984 году селекционерами был впервые получен образец винограда Юпитер. Виноград Юпитер подходит для выращивания в условиях практически любого климата и отличается от других сортов сочетанием ряда положительных качеств.
    Кусты винограда Юпитер имеют средние размеры, почти не разрастаются в ширину. Листья лозы ярко-зелёного цвета, средних или крупных размеров. Их поверхность гладкая. На растении образуются обоеполые соцветия, по 3–5 шт. на одном побеге. Опыляемость высокая. Сорт раннеспелый, урожай созревает в течение 120–125 дней. Черенки винограда данного сорта активно образуют корни и хорошо приживаются в грунте. Кишмиш нуждается в регулярной обрезке ветвей и опоре для удержания веса тяжёлых гроздей с крупными ягодами.
    Виноград Юпитер принадлежит к универсальным сортам, которые неприхотливы в уходе и могут использоваться для самых различных целей. Он украсит участок любого садовода своими крупными гроздьями, усыпанными продолговатыми сочными ягодами. А при наличии профилактических обработок проявляет хорошую устойчивость к грибковым заболеваниям и вредителям.
    Вес одной кисти зависит от условий выращивания и может составлять 190–250 г. Гроздь имеет цилиндрически-коническую форму. Ягоды на ней расположены с умеренной плотностью. Плоды винограда Юпитер имеют продолговатую яйцевидную форму, а их вес составляет около 6 г. Цвет спелых ягод может варьироваться от сине-красного до красного. Показатель сахаристости составляет около 22%, кислотность — не более 7%. Вкус плодов насыщенный и сладкий, в нём гармонично сочетаются мускат, лёгкий привкус клубники и чёрной смородины. Мякоть сочная и мясистая. Характерной особенностью сорта является отсутствие в ягодах семян. Снаружи плоды покрыты плотной и тонкой кожурой, которая не растрескивается. После сбора грозди винограда Юпитер долго сохраняют привлекательный товарный вид.
    Одним из главных достоинств сорта является его высокая урожайность. Если обеспечить растению комфортные условия выращивания и правильный уход, то с 1 га виноградной плантации можно собрать до 260 ц спелых плодов. При этом первый урожай с куста можно собрать уже через 2–3 года после его высадки в открытый грунт. Благодаря всем этим характеристикам, кишмиш Юпитер часто выращивают в больших объёмах для продажи.
    Виноград сорта Юпитер отличается хорошей морозоустойчивостью. Взрослый виноградный куст зимой может без укрытия выдерживать температуру воздуха до -30°С. Это позволяет выращивать его даже в северных регионах с суровым климатом. Виноград Юпитер также хорошо переносит весенние заморозки. Лоза характеризуется средней устойчивостью к грибковым болезням. Немаловажную роль при этом играет правильный уход за растением и наличие профилактических обработок куста.



    Виноград сортовая комментарии и отзывы

    Комментарии отсутствуют




     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Контакты

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Контакты

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010-2020 Знак Земли