Время работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00




Каталог растений

Нектарин

Prunus persica var. nectarin

Кол-во (шт) Высота (м) Цена (руб)

Временно нет в наличии

Нектарин – разновидность персика, для плодов которой характерна гладкая (без волосиков) кожица. По биологическим особенностям и химическому составу плодов нектарин близок к персику обыкновенному.

Нектарины бывают белыми, жёлтыми (калоризатор). Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие и могут быть использованы, как и ядра миндаля, тем более, что они очень схожи по биохимическому составу.

Происхождение: несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы.

Состав и полезные свойства нектарина

Калорийность никтарина составляет 48 ккал/100гр. Нектарин богат витаминами А и С, содержит меньше сахаров, но больше калия, железа, фосфора, аскорбиновой кислоты и в 2 раза больше провитамина А, чем персики. Пектиновые вещества, содержащиеся в нектаринах, делают эти плоды отличным профилактическим средством против раковых заболеваний. Купить саженцы нектаринов вы можете в нашем питомнике на сайте www.zpitomnik.ru. Мы гарантируем абсолютное сортосоответствие и высокую приживаемость.

В плодах нектарина содержится богатейший комплекс биохимических веществ, который обусловливает их лечебно-профилактическое действие. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи, играют важную роль в выведении из организма жидкости и натрия, а потому полезны для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни.

Применение нектарина в фармакологии

Жирное масло горькоядерных сортов нектарина находит применение в фармакологии как растворитель при изготовлении лекарств и мазей (calorizator). Скорлупа косточек нектарина идет на производство активированного угля. Чтобы понять, какие сорта нектаринов подходят для подмосковья, вы можете просмотреть весь ассортимент на нашем сайте, ведь все они подходят для условий нашего климата и с успехом выращиваются в питомнике "Знак Земли".

Применение нектарина в кулинарии

Нектарины можно есть так же, как и персики, в кулинарии их применяют свежими в качестве столовых фруктов, а также можно тушить, запекать в духовке, или заготавливать впрок, делать варенье и мороженое. Их можно консервировать и сушить.

Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении.

Нектарин комментарии и отзывы

Комментарии пока отсутствуют

Ваше имя*:

Ваше e-mail*:

Ваш отзыв*:

Код с картинки*: