ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8 (926) 278-13-90 - питомник растений 8 (926) 278-13-60 - сбор заказов Перед тем, как позвонить

 

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста
E-mail: 9972336@mail.ru Задать вопрос Минимальный заказ 5 000р.


  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада
  • Главная Плодовые Йошта каталог сортов Йошта сорта

    Йошта сорта

    Йошта "Йостин" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 1200
    3 года 2400

    Йошта "Йостин" - новая перспективная ягодная культура, выведенная в Германии. Обладает сильными бесшипными побегами, максимальный рост которых составляет 1,5 м. Куст прямостоячий.

    Ягоды чёрные, большие, весом до 3 г, овальной формы. Вкус приятный, средний между чёрной смородиной и крыжовником. Обладает повышенным содержанием витамина С. Урожайность составляет около 5-6 кг, максимальная - до 10 кг. Йошта хорошо переносит даже самый крепкий мороз, не поражается мучнистой росой, антракнозом и почковым клещом. Позднего срока созревания.

    Для выращивания йошты требуется солнечное просторное место. При посадке следует выкопать яму размером 50-60 см, чтобы можно было поместить корни в расправленном состоянии. Для заполнения ямы подготовить следующую смесь: на 2-3 ведра перепревшего компоста взять 350 г извести, 80 г суперфосфата и полулитровую банку золы. Йошта – это влаголюбивый кустарник, поэтому для сохранения влаги и питательных веществ рекомендуется мульчировать почву возле куста компостом.

    Йошта "Крона" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года
    1200
    750
    3 года 2400

    Йошта "Крона" - прямостоячий куст с сильными бесшипными побегами до 1,5 м в высоту. Хорошо переносит даже самый крепкий мороз, не поражается мучнистой росой, антракнозом и почковым клещом. Урожайность с куста составляет в среднем 5,5 кг, максимальная - 10,7 кг.

    Ягоды овальные, блестящие массой 3 г. Вкус приятный, слегка кисловатый, средний между чёрной смородиной и крыжовником. Созревание происходит спустя 55-60 дней после того, как заканчивается цветение. Ягоды йошты содержат в 2 раза больше витамина С (900-1000 мг %), чем чёрная смородина. В кисти 3-5 черных ягод. Держатся на ветвях прочно.

    Йошта нетребовательна к условиям выращивания, она прекрасно себя чувствует на всех типах грунтов. Желательны хорошо дренированные почвы. Отдельные ветви и кусты йошты существенно долговечней, нежели у смородины и крыжовника. Нет необходимости их часто обновлять и осуществлять обрезку. Помимо вкусных ягод, йошту можно купить для зонирования участка и для создания мощной и ажурной живой изгороди.

    Йошта "Рекст" 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 1200
    3 года 2400

    Йошта "Рекст" выведена в Мичуринске российскими селекционерами и отличается лучшими вкусовыми качествами, чем европейские сорта, большей плотностью плода и прекрасной морозоустойчивостью. Побеги этого гибрида у взрослого растения достигают 2,2 м в высоту, что позволяет его выращивать в качестве живой изгороди.

    Масса одной ягоды достигает 2-3 г, после полного созревания плоды не осыпаются. Чтобы получить максимальный витаминный «удар», йошту обычно едят в свежем виде, но у неё достаточно специфичный вкус, который любят не все, так как он имеет ярко-выраженную кислинку. Один взрослый куст может давать до 10 кг ягод. Растение начинает плодоносить через 2 года после посадки молодых саженцев. На самом стволе шипов, как у крыжовника, нет, форма листьев – нечто среднее между родительскими формами.

    Чтобы создать высокую, до 2,5 м в высоту, изгородь, кусты сажают на расстоянии 2 м друг от друга. Обрезка нужна только для декоративного выращивания, чаще всего кусты прореживают. Делается это обычно в середине июля, чтобы растение ещё успело дать плоды в период летней вегетации.

    Йошта видовая 


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    1 год
    450
    300
    2-3 года куст 1500
    4 года куст 3500
    штамбовая 1,4-1,5 3500

    Йошта - замечательный гибрид, собравший в себе лучшие качества черной смородины и крыжовника. Мощный, раскидистый кустарник, образующий побеги высотой около 1,5 метров и более с красивой листвой, унаследовавшей форму смородины, но не обладающие ее ароматом, держатся на кусте до самой зимы. Диаметр кроны 1,5-2 м. Несмотря на то, что куст является прямым потомком такой колючей культуры, как крыжовник, он не имеет шипов. Цветет гроздьями желтых цветков. Его корневая система располагается на глубине 30-40 см.

    Ягоды крупные, размером с вишню, темно-бордовые, кисло-сладкие, с сильным смородиновым и мускатным привкусом, собраны в кисть по 3-5 ягод. Урожай достигает 10 кг с куста, не осыпается. Обычно йошта плодоносит с двухлетнего возраста. В России к йоште пока еще лишь присматриваются, однако на территории Западной Европы она очень популярна.

    Предпочитает солнце и богатые рыхлые почвы. В уходе требуется своевременно рыхлить поверхность приствольного круга, удалять сорную траву, подкармливать и поливать. В апреле нужно прорыхлить участок первый раз за сезон от 4 до 6 сантиметров. Рыхлят почву 1 раз в 15–20 дней. Чтобы сократить количество рыхлений, поливов и прополок, необходимо просто засыпать поверхность участка мульчей.

    Йошта, посадка и уход

    Йошта – так назвал свой гибрид Рудольф Бауэр (немецкий селекционер), который скрестил черную смородину с двумя видами крыжовника – обыкновенным и растопыренным. Слово «Josta» образовалось от немецких названий смородины (Johannisbeere) и крыжовника (Stachelbeere). Хотя гибрид был выведен в семидесятых годах прошлого века, но его промышленное выращивание началось только через несколько лет, в 1989 году. Растение пользуется особой любовью в Западной Европе, но в России пока малоизвестно. Йошта прекрасно подходит для культивирования не только в Подмосковье, но и в более северных регионах.

    Описание йошты

    Кустарник раскидистый и вырастает в среднем до 1,5х2м. Йошта совершенно не имеет шипов (наследие смородины). Листья похожи на смородиновые, как заметно на фото, но не имеют характерного запаха. Цветы крупные, желтые, издают приятный аромат.
    Йошта самоплодная, но ее урожайность повышается, если рядом посадить другой сорт, смородину или крыжовник.
    Она скороплодна, плодоношение начинается уже на второй год после высадки саженцев и продолжается на протяжении 25-30 лет.

    Плоды некрупные, до 3г, похожи на мелкие вишенки, расположенные в кистях по 3-5 штук. При созревании ягоды окрашиваются в черно-фиолетовый цвет. Они обладают приятным сладковато-кислым вкусом и мускатным ароматом. Мякоть сначала твердая и хрустящая, а при достижении полной спелости становится сочной. Созревают ягоды постепенно, в начале августа, оставаясь на кусте в течение полумесяца.
    Плоды можно есть не только свежими, но и запастись ими впрок на зиму - заморозив или высушив их. Из йошты можно сварить компот, оригинальное варенье или желе. Подходят ягоды и для приготовления вина.
    Ягоды йошты насыщены витаминами и антоцианами, по содержанию витамина С (аскорбиновая кислота), превосходят ягоды черной смородины. Они также обладают целебными свойствами: избавляют организм от тяжелых металлов и радиоактивных элементов, улучшают функционирование пищеварительной системы.

    Посадка йошты

    Высаживать кустарник можно на протяжении всего вегетационного периода, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Для него следует подобрать солнечное место с плодородной почвой. Предварительно подготавливают посадочные ямы размером 50х50см, чтобы у них могла свободно разместиться корневая система, на расстоянии 1,5-2м друг от друга. Если планируется использовать йошту для оформления живой изгороди, то расстояние между растениями уменьшают до 40-50см. Для приготовления почвенной смеси перемешивают перегной (половину ведра), древесную золу (500г), суперфосфат (100г) и землю, вынутую из посадочной ямы. Засыпают ею третью часть ямы и добавляют до половины глубины плодородный грунт, вливают ведро воды. Затем в центр устанавливают саженец и засыпают плодородным слоем земли, расправляя корни и тщательно утрамбовывая, чтобы не допустить пустот. Поливают ведром воды и мульчируют соломой, перегноем или торфом.

    Уход за йоштой

    За йоштой ухаживают так же, как и за смородиной. Необходимо регулярно рыхлить почву, уничтожать сорняки, поливать и подкармливать растение, проводить своевременные профилактические обработки, чтобы избежать развития болезней и нападения вредителей. Обычно рыхлят почву каждые 2-3 недели, но если участок замульчирован, то количество рыхлений существенно сокращается. Мульча способствует созданию оптимальных условий для развития кустарника. Почва в ягоднике должна быть всегда рыхлой и слегка влажной. 
    Весной, до раскрытия почек, и осенью, после того, как осыплются листья, куст обрабатывают 1% растворами медного купороса или бордосской жидкости либо 7% раствором мочевины. Лучше взять мочевину, так как она, кроме защиты от вредителей и болезней, обогащает растение азотом. Но используют мочевину только при весенней обработке. Опрыскивание производят после того, как воздух прогреется до + 5°С.
    В первые три года после посадки на каждый квадратный метр вносят до 40г суперфосфата и 20г калия сернокислого. После достижения четырехлетнего возраста увеличивают количество калийного удобрения (до 25г) и уменьшают норму фосфатного (до 30г). В осенний период дополнительно под каждый куст вносят древесную золу (по половине килограмма).

    Обрезают йошту рано весной, до того как начнется сокодвижение, и поздно осенью, после опадения листьев. Весной делают санитарную обрезку (её проще делать после распускания листьев): удаляют подмерзшие, сломанные и больные веточки. Осенью укорачивают 7-8-летние побеги, оставляя на них по 6 почек. Формирующая обрезка гибриду не требуется, так как он почти не образует корневой поросли. Купить саженцы йошты можно в питомнике растений "Знак Земли".
    Если вы решите приобрести йошту, то обязательно стоит попробовать её посадить, так как именно она даст возможность наслаждаться диковиными, вкусными и полезными ягодами.

    Гибрид характеризуется повышенной устойчивостью к морозам, вредителям и заболеваниям.
    Он не требует особого ухода и прекрасно растет даже у начинающих садоводов.



    Йошта сортовая комментарии и отзывы

    Андрей Серьгеевич

    Благодарю! Рекст в этом году порадовал нас огромным урожаем. Так наелись и варенье пару баночек закрутили. "Знак Земли" рекомендую!




     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Контакты

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Контакты

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010-2020 Знак Земли