ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8 (926) 278-13-60 - питомник растений 8 (999) 451-47-00 - сбор заказов Перед тем, как позвонить

 

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста
E-mail: 9972336@mail.ru Задать вопрос Минимальный заказ 5 000р.


  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада
  • Главная Плодовые Черешня каталог сортов

    Черешня каталог сортов


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1500
    4 года 3500
    5 лет 7000
    Брянская розовая
    от 750р.

    3 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1500
    4 года 3500
    Валерий Чкалов
    от 750р.

    6 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1500
    Дачница
    1500р.

    3 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1500
    4 года 3500
    5 лет 7000
    6 лет 10500
    Ипуть
    от 750р.

    5 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1400
    4 года 3500
    Крупноплодная
    от 750р.

    5 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1400
    4 года 3500
    5 лет 7000
    Ленинградская черная
    от 750р.

    4 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1500
    4 года 3500
    Овстуженка
    от 750р.

    3 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1500
    4 года 3500
    Приусадебная желтая
    от 1500р.

    4 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 1200
    3 года 2000
    4 года 3500
    Радица
    от 1200р.

    4 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1500
    4 года 3500
    5 лет 7000
    6 лет 10500
    Ревна
    от 1500р.

    4 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1500
    4 года 3500
    5 лет 7000
    6 лет 10500
    Тютчевка
    от 1500р.

    4 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1500
    4 года 3500
    Фатеж
    от 1500р.

    5 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    2 года 750
    3 года 1500
    4 года 3500
    Чермашная
    от 750р.

    5 м


    Кол-во (шт)   Высота (м) Цена (руб)
    3 года 1500
    4 года 3500
    Юлия
    от 1500р.

    4 м

    Выращивание черешни

    Откуда она родом, на этот вопрос довольно долго пытались ответить многочисленные ученые. Были времена, когда ее частенько путали с вишней, в силу их схожести. До 50-х годов считалось, что вишня и черешня- одна и та же ягода, просто разных сортов. Свое изначальное название она получила от древнегреческого ботаника и мыслителя Теофраста, который окрестил ее «цезарусом», что созвучно с английским «черри» и российским «черешня». Первое более-менее правдивое и достоверное описание черешни появилась только в конце 15 века, когда в большинстве стран ее называли «птичья вишня» и никак не иначе.
    Действительно, черешня является близкой родственницей вишни, точнее ее прародителем и принадлежит к семейству розоцветных. В Европу сладкое дерево попало со своей коренной родины, из стран Малой Азии, не лишним будет уточнить, что привезли саженцы в Европейские страны римляне. Особую популярность дерево приобрело в Германии, где выращивается со второго века нашей эры, и по сей день. В России она появилась значительно позже, лишь к концу 12 века. Когда-то, черешневые деревья были огромны и достигали в высоту до 12-15 метров, их даже считали садовыми великанами. Но практичные европейцы вплотную занялись селекцией и вывели более низкорослые сорта, которые в урожайности ничуть не уступали великанам. За низкорослыми сортами ухаживать куда проще, нежели за 15-ти метровыми гигантами, их легче сберечь от птиц, желающих полакомиться сладкими плодами, да и урожай собирать значительно проще.

    Польза черешни

    Не только вкусна, но и полезна черешня, наверное, об этом знает даже каждый школьник. В ягодах очень высокое содержание воды и макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Калий, магний, фосфор, железо, медь, марганец, провитамины А, витамины группы В. Всего семь ягод в день содержат в себе суточную норму магния. Благодаря уникальному составу, диетологи рекомендуют употреблять черешню тем, кто желает избавиться от лишних килограммов и сантиметров. Врачи же отмечают, что черешня укрепляет кровеносные сосуды и значительно снижает риск возникновения тромбов. Не так давно стало известно, что в состав ягод входят «чудо-вещества», имеющие сходный состав с женскими половыми гормонами, так что ягоды особенно полезны женщинам для поддержания женского здоровья. Особую нишу занимает необычная ягодка в области косметологии, с древнейших времен представительницы прекрасной половины человечества пытались стать прекраснее и сохранить природную красоту с помощью подручных средств, сегодня многие рецепты все еще актуальны. Крема и лосьоны с экстрактом черешни отлично решают многочисленные подростковые проблемы с кожей, чистят поры, предотвращая новые появления угрей и акне. Тоники освежают и придают коже упругость, а скраб на основе черешневых косточек мягко и аккуратно обновляет эпидермис, отшелушивая омертвевшие клетки кожи. Купить саженцы черешни вы можете в нашем питомнике на сайте www.zpitomnik.ru. Мы гарантируем абсолютное сортосоответствие и высокую приживаемость.

    Как и с чем едят черешню

    Помимо поглощения ягод в свежем виде, кулинария предлагает на Ваш выбор массу блюд из сладких ягод. Черешневое варенье зимой помогает укрепить иммунитет и противостоять многочисленным простудным заболеваниям, а компот отлично утоляет жажду и тонизирует.
    Преимущественно ее используют при приготовлении многочисленных десертов, таких как: пироги, маффины, кексы, блинчики, торты, муссы, клафути, фланы, запеканки, суфле, брауни и тд. Конечно же, имеют место: джем, пастила и просто перетертая с сахаром черешня. Однако полезнее всего употреблять именно свежие ягоды, ведь при термической обработке они теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов.

    Особенности выращивания черешни

    Черешня, или как ее еще называют «птичья вишня», если растет в дикой природе, то может достигать в высоту до двадцати метров, увы и ах, такое громадное дерево никак не уместить на наших шести сотках. К счастью, наши далекие предки тоже были озадачены этим вопросом, потому сегодня существует множество адаптированных для выращивания в саду сортов. Да и встречаются черешневые великаны только на юге, на Кавказе, в Крыму и Северной Африке, то есть везде, где большую часть времени солнечно и тепло. Это вовсе не значит, что жители средней полосы России не могут вырастить дерево у себя в саду, многие сорта выдерживают морозы до минус 40 градусов, при условии, что дерево правильно подготовлено к зимовке. Если Вы решили поселить у себя на участке сладкую красавицу, то нужно запомнить несколько очень важных правил:
    · В первую очередь Вам нужно подобрать сорт, идеально подходящий для выращивания в Вашей климатической зоне.
    · Выберите для высадки максимально солнечное и освещенное место. Черешня весьма капризна и теплолюбива, чем больше солнечного света и тепла будет получать дерево, тем богаче урожай Вы соберете.
    · Дерево может расти одно, но для хорошего плодоношения необходимо, чтобы неподалеку росло еще одно, по возможности другого сорта, тогда будет происходить перекрестное опыление.
    · Если Вы хотите наслаждаться свежими ягодами несколько месяцев, то нужно подобрать сорта так, чтобы они плодоносили по очереди. Самые ранние приносят урожай уже в мае, а самые поздние – в августе.
    · В зависимости от выбора сорта, урожай Вы можете получить уже на следующий год, после высадки.
    · Чтобы не возникало лишних проблем при сборе урожая, вызванных густой и высокорослой кроной, нужно вовремя и правильно проводить обрезку.
    · Позаботьтесь заранее о средствах защиты от вредителей, иначе рискуете остаться без урожая, при правильном уходе, уже через 5-6 лет Вы сможете собирать до 80 килограммов урожая с каждого дерева.

    Подготовка к посадке и высадка саженцев черешни

    Посадку саженцев черешни лучше проводить в начале апреля, когда почва уже достаточно прогреется. Не забывайте о том, что яму для посадки следует подготовить осенью, лучше в конце октября- начале ноября.
    1) Нужно выкопать яму, диаметром чуть более полуметра и глубиной около 60 сантиметров. Землю на дне ямы нужно разрыхлить и смешать с перегноем и плодородной почвой, весной, непосредственно перед высадкой, нужно добавить золу и все перемешать.
    2) Купить саженцы черешни не так сложно, а вот чтобы купить хорошие саженцы, придется постараться.
    3) Не стоит приобретать саженцы на многочисленных садовых ярмарках. Во-первых, нет никакой гарантии, что из саженца черешни не вырастет клен. Во-вторых, саженец необходимо выкопать и высадить на новое место жительства в течении суток, иначе он может не прижиться и засохнуть.
    4) Лучше приобретать саженцы в проверенных местах, таких как плодовые питомники. Специалисты питомника не только помогут с выбором сорта, но и дадут ценные и полезные советы по высадке и уходу.
    Место для высадки подобрано, яма готова, саженец приобретен. Итак, вот и настал самый трепетный и ответственный момент- посадка.
    Аккуратно расправьте все корни, будьте максимально осторожны, чтобы не повредить их. Не забудьте установить в яме палку или колышек для опоры будущего деревца.
    · Привяжите саженец к колышку и осторожно засыпайте корешки землей, утрамбовывая ее.
    · Корневая шейка должна виднеться над почвой на 3-4 сантиметра.
    · Теперь нужен обильный полив.
    Если Вы все сделали верно, то уже в самое ближайшее время дерево порадует Вас первым урожаем.

    Несколько интересных фактов и черешне

    Несколько интересных фактов о черешне, о которых Вы, наверняка, и не догадывались:
    1) В средние века родиной сладкой ягоды считалась Персия.
    2) Несмотря на то, что в Россию саженцы попали только лишь в средние века, уже через несколько столетий черешню стали выращивать так же повсеместно, как и яблоки. Ее даже в народе называли « мелкие яблочки».
    3) Благодаря высокому содержанию кумарина, черешня служит отличной профилактикой образования тромбов и злокачественных раковых клеток.
    4) Вы знаете, почему в соления обязательно добавляют пару-тройку черешневых листьев? Все благодаря высокому содержанию в них фитонцидов, обладающих противомикробным действием.
    5) Черешней легко можно отравиться. Не пугайтесь раньше времени, сладкие ягоды не принесут вреда, а вот содержимое косточек очень даже может навредить организму.
    6) В древности считалось, что если женщина во время беременности ест черешню, то малыш непременно родится здоровым и сильным.
    7) Если съесть пред сном немного ягод, то сон будет спокойным и безмятежным.
    8) Символом Юты, одного из штатов Америки уже почти двадцать лет является черешня.

    Уход за черешней

    В течение лета проводят 3 дополнительных полива, каждый раз мульчируя или разрыхляя почвенную корку. Обрезку проводят только весной, удаляя однолетние ветви, центральный проводник должен быть выше скелетных веток на 20 см. Пока сад молодой, в междурядьях можно высаживать землянику, цветы и ягодные кустарники, но кроны черешен быстро сомкнутся, поэтому посадку подобного типа не стоит рассчитывать на долгие годы. В год посадки почва поддерживается в виде черного пара. При этом сорняки уничтожаются полностью в течение всего периода вегетации. На следующий год диаметр приствольного круга составляет не менее 1 м. Далее каждый год прибавляется еще по 0,5 м. Эту площадь надо сохранять совершенно чистой от сорняков и покрывать мульчирующим материалом.

    Черешня рано цветет и плодоносит, для этого нужны большие запасы питательных веществ в почве; их пополняют осенью, сочетая органические и минеральные элементы питания, количество удобрений устанавливают после анализа почвы. Желательно заделывать удобрения на глубину 20 см. Сухие удобрения могут дать отрицательный эффект: в засушливых районах минеральные удобрения целесообразно сначала растворить в воде и только после этого внести в зону наибольшего скопления всасывающих корней. Непосредственно вносить растворы под штамб бесполезно: там находятся корни, практически не способные всасывать элементы питания.

    Урожайность можно повысить, если использовать зеленное удобрение. Для этой цели подбирают бобовые – вику, люпин, горох, эспарцет и др. Нужны и медоносы – горчица и фацелия. Посев сидератов начинают во 2 й половине вегетационного периода, чтобы осенью получить нормальный травостой для скашивания и заделки в приствольных кругах. И молодые, и взрослые деревья болезненно реагируют на недостаток влаги в почве, дополнительные поливы не повредят никогда, но особенно они полезны перед наступлением подзимних холодов, и поливы не случайно называют подзимними: не надо торопиться их проводить. Выбрать следует время перед рыхлением почвы. Подзимний полив намного полезнее и эффективнее, чем весенний, почва при этом насыщается влагой до полной влагоемкости. Если не удалось провести такой полив, то весной, перед цветением, надо исправить этот серьезный просчет. Чтобы понять, какие сорта черешни подходят для подмосковья, вы можете просмотреть весь ассортимент на нашем сайте, ведь все они подходят для условий нашего климата и с успехом выращиваются в питомнике "Знак Земли".

    Обрезка черешни

    Деревья черешни имеют мощный ствол, крепкий остов с сильными скелетными ветвями, с четко выраженным ярусным размещением на штамбе, особенно ветвей первого и второго порядка, которые у большинства сортов отходят под углом 40-50°. Форма кроны может быть разной: пирамидальной, широкораскидистой, шаровидной.

    У черешен формируют преимущественно разреженно-ярусную и чашевидную кроны, как и у вишни. Разреженно-ярусную крону создают на сортах с хорошим ветвлением и формируют ее из 5- 6 основных скелетных ветвей. В первом ярусе оставляют ветви первого порядка, 2 из которых могут размещаться смежно, а третья должна быть выше первых двух на 15-20 см. Во втором ярусе оставляют 2 ветви. Второй ярус размещают на расстоянии не менее 70 см от нижнего первого яруса. Над 2 ветвями второго яруса формируют одиночную ветвь на расстоянии 30 см от них. Центральный проводник в этом случае вырезают через год после образования последней одиночной ветви.

    Важно при формировании кроны черешни уделять особое внимание углам отхождения ветвей, так как древесина довольно хрупкая и при отломе ветви образуется глубокая рана по всей длине штамба до почвы, что нередко приводит к заболеванию и даже гибели дерева. Наиболее желательный угол отхождения ветвей 45-50°. Не допускается мутовчатое расположение ветвей. Полускелетные ветви кроны формируют по две на ветвях нижнего яруса. Они должны размещаться на расстоянии не менее 50 см от штамба и друг от друга. Полускелетные ветви лучше формировать из ветвей, имеющих наклонное положение, или придать им такое положение подвязкой. При формировании чашевидной кроны выше штамба закладывают 4-5 скелетных ветвей.

    Черешни, как и вишни, склонны к активному росту в первые 5 лет и образуют длинные годичные приросты, которые необходимо укорачивать, оставляя не более 40-50 см их длины. На сильноветвящихся молодых деревьях применяют летнюю обрезку побегов, что способствует ускорению формирования кроны и увеличению урожайности. Это связано с тем, что на длинных ветвях цветковые почки формируются в средней части ветки, и после летней обрезки их количество возрастает, а также увеличивается насыщенность букетными веточками.

    Для образования полускелетных ветвей обрезку проводят, как только побеги достигнут длины 70 см, их укорачивают на 20 см, учитывая при этом соподчинение побегов. Побеги, которые не используются в формировании остова кроны, укорачивают до длины 20-30 см. Кроны черешен также необходимо укорачивать по высоте до 4-5 м, подрезая скелетные ветви над наружным ответвлением. Раны после обрезки необходимо обработать и замазать садовым варом, так как у черешни наблюдается обильное камедетечение.

    Формирование "Испанский куст"

    Тип обрезки, при котором можно ускорить плодоношение черешни на 2-3 года и получить возможность удобного сбора урожая.
    Весной при высадке саженца, его обрезают на высоте 50-70см, так чтобы ниже оказалось не менее 4 почек.
    В мае-июне побеги укорачивают при их достижении 60см под один уровень, центральный побег может быть выше на 10см, не более. Отклонившиеся побеги, не растущие вверх не трогают, это цветочные.
    Такой тип обрезки проводят 3-4 года и в момент начала плодоношения дерево резко снижает приросты и отдает уже всю свою энергию плодам. В дальнейшем форму черешни очень легко поддерживать, а урожай собирать без лестниц. К тому же урожайность с каждого куста значительно увеличивается.
    При закладке плодовых садов, при такой формовке с 1га можно смело получать до 29тонн урожая (до 7.5кг с 1м²) в зависимости от сорта.

    Размножение черешни

    Размножают черешню семенами и прививкой. Надо помнить, что при размножении семенами из переопыленных сортов в большинстве своем черешни имеют несъедобные плоды. Семенами размножают дикую черешню для получения подвоев. Подвой дикой черешни совместим со всеми сортами. Лучшим и морозоустойчивым подвоем для черешни является черешня обыкновенная. Такие деревья не очень высокорослые, отличаются повышенной зимостойкостью, повышенной урожайностью и легко переносят близкое стояние грунтовых вод. Недостатком является повышенное образование корневой поросли.

    Чтобы вырастить подвой, семена высевают в грунт рано весной. Чтобы саженцы не переросли, их высевают в грунт достаточно густо, с расстоянием между строчками 10 см. На супесчаных легкосуглинистых почвах семена высевают на глубину до 5 см. С появлением всходов их прореживают, оставляя всходы вишни через 3—4 см. Почву возле сеянцев необходимо содержать в чистом, рыхлом состоянии, а также не забывать бороться с грызунами.

    Культурные сорта черешни обычно размножаются прививкой. Наиболее распространенный способ — окулировка. Обычно ее проводят во второй половине июля — начале августа. С плодоносящих деревьев для окулировки берут побеги длиной не менее 40 см, оставляя при срезе основание с 6—7 почками. Короткие побеги, в основном, цветковые и для окулировки они не используются.

    Можно окулировать черешню глазком без древесины и с древесиной. Способ без древесины обычно дает лучшие результаты. У черешни может быть большой процент неприжившихся глазков, поэтому на каждый подвой лучше прививать несколько глазков.

    Как сберечь черешню от птиц?

    Садоводы знают, что вырастить хороший урожай – это полдела. Важно его сберечь. И в первую очередь, от птиц, которые буквально за час способны уничтожить урожай. Недаром черешню называют «птичьей вишней». Что только не придумывают против пернатых: устанавливают чучела, трещотки, зеркала, вешают фольгу, светоотражающие ленты, блестящие компакт диски, елочные гирлянды. На деревья садят плюшевых кошек, развешивают светло-синие флажки (считается, что птицы боятся этого цвета). Натягивают между деревьями проволоку. Да, все это помогает, но на короткое время. Птицы быстро во всем разбираются, и, не боясь «страшилок», снова садятся на черешню. Реально могут помочь сети, которыми укрывают деревья. Они есть в продаже, легкие и удобные.

    Болезни и вредители черешни

    Коккомикоз. Поражает главным образом листья, меньше – побеги, плодоножки и плоды. Наибольший ущерб наносит в дождливые годы. В июне на листьях появляются небольшие краснобурые пятна. Вначале они мелкие, затем увеличиваются в размерах, сливаются, нередко занимая большую часть листовой пластинки. При сильном поражении коккомикозом листья преждевременно опадают, начинается вторичный рост побегов. Это снижает урожай, затягивает сроки его созревания, ослабляет растения, снижает их зимостойкость. Зимует гриб в тканях пораженных листьев.

    Монилиоз. В народе называют серой гнилью или монилиальным ожогом. Заболевание поражает все косточковые культуры, вызывает засыхание цветков и гниль плодов. В течение лета усыхают все новые и новые ветви. Сильное поражение побегов и ветвей может вызвать гибель всего дерева. Во влажную погоду на завязях образуются серые подушечки со спорами гриба. Плоды со временем покрываются такими же слившимися подушечками, сморщиваются и засыхают.

    Меры борьбы. Защитную обработку 1%-ной бордоской жидкостью проводят сразу после цветения, затем спустя 2 недели после сбора урожая. Одновременно удаляют и уничтожают пораженные побеги, плоды и опавшие листья, лечат камедные раны. Вместо бордоской жидкости подойдут и другие разрешенные фунгициды.

    Клястероспориоз или дырчатая пятнистость – поражает почки, цветки, листья, побеги и ветви. На листьях болезнь проявляется в виде коричневых пятен с более темной каймой по краю. Они выпадают, в результате чего образуются дыры. Пятна на побегах вызывают отмирание тканей, камедетечение, плоды теряют в весе или засыхают совсем. Зараженные листья преждевременно опадают. Зимует гриб в тканях побегов и трещинах коры.

    Польза черешни

    Любители черешни должны учитывать, что содержание полезных веществ, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор и кремневая кислота выше в более темных сортах по сравнению со светлыми.

    Ягоды черешни темных сортов способствуют укреплению стенок капилляров, препятствуют атеросклеротическим проявлениям, помогают при гипертонии и анемии. Кумарины, содержащиеся в черешне, снижают порог свертываемости крови, предупреждают образование бляшек и тромбов, помогают при лечении малокровия. Черешня обладает обезболивающим эффектом, помогая при ревматизме, подагре, артрите.

    Черешня

    В 100 граммах черешни по средним показателям содержится:

    • Вода - 84.4 г
    • Белки - 0.8 г
    • Жиры - 0.2 г
    • Углеводы - 10.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 10.5 г, крахмал - 0.1 г)
    • Пищевые волокна (клетчатка) - 1.8 г
    • Органические кислоты - 1.6 г
    • Зола - 0.6 г

    Витамины:

    • Витамин А (ретинол) - 0.1 мг
    • Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
    • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
    • Черешня
    • Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.08 мг
    • Витамин В6 (пиридоксин) - 0.05 мг
    • Фолиевая кислота (витамин В9) - 6.0 мкг
    • Витамин С (аскорбиновая кислота ) - 15.0 мг
    • Витамин Е (токоферол) - 1.0 мг
    • Биотин (витамин H) - 0.4 мкг
    • Витамин Р (флавоноиды) - 0.4 мг

    Макроэлементы:

    • Калий - 256.0 мг
    • Кальций - 37.0 мг
    • Магний - 26.0 мг
    • Натрий - 20.0 мг
    • Сера - 6.0 мг
    • Фосфор - 30.0 мг
    • Хлор - 8.0 мг

    Микроэлементы:

    • Бор - 125.0 мкг
    • Пирог из черешни
    • Ванадий - 25.0 мкг
    • Железо - 0.5 мг
    • Йод - 2.0 мкг
    • Кобальт - 1.0 мкг
    • Марганец - 80.0 мкг
    • Медь - 100.0 мкг
    • Рубидий - 77.0 мкг
    • Хром - 7.0 мкг
    • Цинк - 300.0 мкг
    • Никель - 15.0 мкг
    • Молибден - 10.0 мкг
    • Фтор - 13.0 мкг

    В 100 г черешни в среднем содержится около 50 ккал.

    Черешня хороша как десерт, а также в качестве украшения тортов, добавки к мороженому, в выпечке. Позднюю черешню сушат, замораживают, готовят из ягод компоты, варенья, джемы, ароматные наливки.



     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Контакты

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Контакты

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010-2020 Знак Земли