ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8 (926) 278-13-60 - питомник растений 8 (999) 451-47-00 - сбор заказов Перед тем, как позвонить

 

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста
E-mail: 9972336@mail.ru Задать вопрос Минимальный заказ 5 000р.

  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада
  • Главная Болезни и вредители Горькая гниль плодов

    Горькая гниль плодов


    Горькая гниль плодов поражает плоды яблони, груши, вишни, персика, абрикоса и других культур.

    Описание болезни

    На них образуются округлые, слабовдавленные пятна бурого цвета, на которых расположены спороношения гриба Gloeosporium fructigenum — конидиальная стадия, Glomerella cingulata — сумчатая стадия. Характерно чередование светлых и темных концентрических зон на поверхности пятна. Вначале последние имеют вид черных пустул, затем — подушечек розоватого цвета, состоящих из многочисленных конидий. Конидии размером 15—23 X 5,5—8 мк, продолговатые или цилиндрические, слегка согнутые, с закругленными концами, бесцветные. Сумчатая стадия гриба на территории России для заражения растения значения не имеет. Гриб проникает в плод через чашечку, воронку или кожицу.

    Максимальное развитие болезни наблюдается обычно перед созреванием плодов, в июле — августе, иногда и позже. Пораженные плоды горькие на вкус, твердеют, усыхают, сморщиваются, недозревшие остаются на дереве, а зрелые — опадают. Особенно большой вред заболевание причиняет плодам во время хранения. Оптимальная температура для развития заболевания 20—24°, но гниение плодов происходит и при 0°. Очень редко поражаются ветви. Заражаются они через раны, которые наносятся при обрезке. Болезнь вызывает растрескивание, побурение и отмирание коры ветвей. Способствует заболеванию теплая и влажная погода в течение лета. Изредка заболевание вызывается и другими видами грибов из рода.

    Борьба с горькой плодовой гнилью:


    • Сбор и уничтожение всех пораженных плодов.

    • Обрезка сухих ветвей.

    • Дезинфицирование мест срезов, а также пораженных участков коры (после зачистки) 1%-ным раствором медного купороса и обмазывание садовой замазкой, 8%-ной бордоской жидкостью или смесью коровьего навоза с глиной (1 : 1).

    • Опрыскивание 1 %-ной бордоской жидкостью или ее заменителями — 0,4%-ным цинебом или 0,5%-ным каптаном.

    • Соблюдать чистоту в плодохранилищах.

    • Сортировать и выбраковывать пораженные плодов.


    Комментарии:

    Комментарии отсутствуют




     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Контакты

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Контакты

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010-2020 Знак Земли