ПРОЕКТИРОВАНИЕ

   

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

    

ПРАЙС ЛИСТ

   

СВЯЗЬ С НАМИ

Время работы
с 10-00 до 18-00

8(926)278-13-90 Задать вопрос 8(495)997-23-36

 

E-mail: 9972336@mail.ru

Перед звонком Минимальный заказ 5 000р.

Сообщить об ошибке на сайте:


Ошибка (выделите, пожалуйста, красным):
 
 
Правильный вариант:
 
 
* Чтобы выбрать текст с ошибкой, нажмите на него
2-а раза левой клавишей мыши (При этом он
должен появиться в окнах редактирования)
 


МОИ ПОКУПКИ


Корзина пуста

  • Хвойные
  • Лиственные
  • Кустарники
  • Розы
  • Шиповники
  • Плодовые деревья
  • Плодовые кустарники
  • Многолетники
  • Луковичные
  • Лианы
  • Злаки
  • Грибы
  • Ландшафтный дизайн
  • Товары для сада


  • Чернозем

    Произрастание травянистых формаций не происходит бесследно: в течение года в земле остается значительная часть растительных остатков, из которых 75—85% являются корни. Особенности гидротермических условий степной и лесостепной зон вызывают процесс гумификации, суть которого заключается в образовании гумусовых веществ (гуминовых кислот). Именно благодаря этому свойству гуминовых кислот окрашивать землю в черный цвет придумали соответствующее название и стали называть ее черноземом.

    Чернозем

    Весной и в начале лета почва достаточно влажная по причине осенних дождей и снеготаяния, а температура благоприятная. Летом же происходит вполне закономерное иссушение земли, это способствует уменьшению интенсивности микробиологических процессов, что, в свою очередь, не допускает гумусовые образования к быстрой минерализации. Затем, эти же гумусовые вещества наполняются основаниями, которые возникают в ходе гниения богатых зольными элементами и азотом растительных остатков. Все эти незамысловатые природные процессы утверждают гумусовые формирования как гуматы, и поддерживают в верхних слоях чернозема нейтральную или близкую к ней реакции.
    Лесостепная зона – более увлажненная, что стимулирует развитие растительности, гумификацию ее остатков, и как результат, вызывает более интенсивную генерацию чернозема. Степная зона испытывает недостаточное увлажнение, а это приводит к тому, что корни меньше разрастаются, снижается количество опада и его разложение.

    В 2007 году чудесным образом сошлись юбилейные даты:
    125 лет – со дня выхода в свет книги В.В. Докучаева «Русский чорнозем»;
    115 лет – со дня организации «Особой экспедиции», которую возглавил В.В. Докучаев в Каменную степь;
    95 лет со дня организации первой кафедры почвоведения в Центральном Черноземье (Воронежской СХИ имени К. Д. Глинки);
    Что же объединило эти юбилейные даты? Ключевое слово: русский чернозем, его великая роль для благосостояния России, его здоровье, его беды, его будущее.

    Начиная однажды лекцию о земле, Василий Докучаев сказал: «Затрудняюсь назвать предмет нашей беседы – так он хорош. Я буду беседовать с Вами о Царе почв… Нет тех цифр, какими можно было бы оценить силу и мощь русского чернозема. Он был, есть и будет кормильцем России».
    Однако мощь черного алмаза ныне привлекает не только ученых и земледельцев. К нему протягиваются алчные руки тех, кто хотел бы наживаться на продаже и перепродаже бесценного национального достояния. Это вызывает обоснованную тревогу. После почти 15-летних опытов наших либералов практически потеряна продовольственная безопасность державы. За эти годы Россия по уровню питания с седьмого места в мире «съехала» на семидесятое. Наш обеденный стол уже на 50% состоит из импортных продуктов. Кажется, приходит все-таки осознавание, что для сохранения национальной и государственной безопасности недостаточно иметь мощные вооруженные. Прежде всего, надо иметь продовольствие, и достаточно.

    Чернозем

    Черноземы дают до 80% продовольственных ресурсов страны. А между тем тысячи гектаров этих ценнейших земель ежегодно отторгаются под различное строительство (в том числе личных дач), трубопроводы, поля фильтрации и отстойники, карьеры и прочее. Сошлемся на один весьма тревожный архивный документ. Называется он «Записки Воронежского уездного комитета по выяснению нужд сельскохозяйственной промышленности». В нем сообщается, что в короткий пореформенный период местность уезда изменилась до неузнаваемости: леса поредели, и сократились их площади, реки обмелели или местами надвинулись на поля, сенокосы и др. угодья (распаханы), поля поползли в овраги, и на месте когда-то удобных земель появились рытвины, водоемы, рвы, обвалы и даже зияющие пропасти; земля обессилела, производительность ее понизилась; короче, количество неудобий увеличилось, природа померкла, естественные богатства истощены, а естественные условия обезображены. Вместе с тем в самой жизни населения появились скудность, обеднение, вопиющая нужда. Но это более 115 лет назад, но до боли напоминает нам нынешнюю ситуацию.

    Именно в этот время с проектом коренного преобразования сельского хозяйства выступил основоположник отечественного почвоведения профессор Петербургского университета Василий Васильевич Докучаев.

    Передовой ученый и отличный знаток российской жизни В. Докучаев, конечно, понимал: иссушение черноземной полосы – явление не только природное, климатическое, но и, в значительной мере, социальное. Он писал, что русское сельское хозяйство находится в таком надорванном, надломленном состоянии потому, что задается не на местных физикогеографических, исторических и экономических условиях, а уподобляется азартной биржевой игре: выпадает счастливы год – будет хлеб, грянет засуха – снова неурожай и голод.

    Чернозем

    Более 100 лет назад на Всемирной выставке в Париже В. В. Докучаевым демонстрировалась коллекция русских почв и в том числе куб Воронежского чернозема. Это была сенсация. Коллекция была удостоена золотой медали, а черноземная почва признана эталоном плодородия – «Царем почв».
    Тогда было от чего придти в восторг: мы с вами унаследовали величайшее богатство, которое природа подарила нам и никому другому.
    Сегодня мы не слышим подобных восторгов от ученых-почвоведов и агрономов и начинаем как бы забывать, каким богатством владеем. Каждый грамм гумуса – 5 калорий. Значит, в тонне – 5 млн. ккал. энергии. А на каждом гектаре чернозема 300-400 и более тонн гумуса.

    История формирования черноземов исчисляется примерно 8000 годами. Ведущими факторами были положительный баланс биогенных элементов и космической энергии, создавших со скоростью 1 см/100лет систему почвенных горизонтов мощностью 50-80 сантиметров в степной зоне, и 60-80-100 и более в лесостепной. Обогащенных основными элементами плодородия: гумус – 400-700 тонн на 1 гектар, высокие запасы азота, фосфора, калия, кальция, микроэлементов благоприятные физические и воднофизические свойства. Природной созданы уникальные почвы по своим свойства и уровню плодородия.

    Чернозем – это важнейший энергетический ресурс страны, не менее важный, чем нефть, уголь, газ и др. полезные ископаемые, которые прямо или косвенно расходуются на создание необходимых продовольственных фондов. Ведь только на 1 тонную азотных удобрения идет полтонны нефти.


    Комментарии:

    Комментарии отсутствуют




     

    Озеленение

    Хвойные
    Лиственные
    Кустарники
    Плодовые
    Лианы
    Многолетники

    Ландшафтный дизайн

    Альпийская горка
    Водоем
    Газон
    Мощение
    Цветники
    Бетонирование

    Проектирование

    Эскизное проектирование
    Рабочее проектирование
    Комплексное проектирование
    Описание планов

    Дизайнерские товары

    Флорариум
    Скульптура
    Кашпо
    Светильники

    Контакты

    Тел: 8 (495) 997-23-36
    8 (926) 278-13-60
    8 (926) 278-13-90
    E-mail: 9972336@mail.ru
    Мы в Вконтакте:
    https://vk.com/public52649428
     
     
        Питомник растений     Проектирование     Доставка и оплата     Услуги и цены      Контакты

    Нашли ошибку на сайте?
     
        Copyright © 2010-2020 Знак Земли